09:02 24 Августа 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Сенсационная смена лидера в рейтинге Forbes

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Журнал Forbes опубликовал новый список лидеров, согласо которому основатель корпорации "Майкрософт" уступил первое место в рейтинге самых богатых людей предпринимателю из Мексики, Карлосу Слиму

БАКУ, 4 июля - "Новости-Азербайджан". Билл Гейтс больше не самый богатый человек на планете. Журнал Forbes опубликовал новый список лидеров, согласо которому основатель корпорации "Майкрософт" уступил первое место в рейтинге самых богатых людей предпринимателю из Мексики, Карлосу Слиму.

Компании, подконтрольные Слиму, являются монополистами на телекоммуникационном рынке Мексики. Состояние Карлоса Слима сегодня превышает состояние Гейтса на 9 миллиардов долларов. Напомним, что Гейтс был самым богатым человеком на планете более 10 лет.

Карлос Слим стал богатейшим человеком на Земле благодаря росту цен на акции телекоммуникационной корпорации America Movil. За второй квартал 2007 года акции компаний Элу поднялись в цене на 27%, а акции принадлежащей Гейтсу корпорации - лишь на 5.7%. Также поднялись в цене и акции банка мексиканца. Теперь его состояние, по оценкам издания составляет 67,8 миллиардов долларов, тогда как сдвинутый на вторую позицию Гейтс владеет лишь 59,2 миллиардами.

То, что Билл Гейтс может сместиться с первой позиции, прогнозировалось еще раньше. В то время как "компьютерный магнат" занялся благотворительностью, Слим стал увеличивать свое благосостояние. Тем не менее, новому "богатейшему человеку планеты" благотворительность тоже не чужда. Год назад он вложил в один из своих благотворительных фондов 1.8 млрд долларов, а также обещал в течение четырех лет пожертвовать до 10 млрд на социальные программы.

Однако, в отличие от Билла Гейтса, Слим занимает более жесткую позицию в отношении благотворительности. Он заявлял, что решить проблему бедности одними пожертвованиями невозможно.

Еще недавно Слим занимал в рейтинге Forbes лишь третье место. Потом он смог заработать 4 млрд долларов, увеличив состояние до 53 млрд долларов . Он поднялся на вторую строчку, потеснив известного финансиста Уоррена Баффетта (52,4 млрд).

На рост состояния Слима особенно повлиял тот факт, что развивающиеся рынки, к которым относится и Мексика, сейчас находятся на подъеме. А экономика США переживает трудный период.

Сейчас Карлосу Слиму 67 лет. Он родился в семье ливанских иммигрантов.

В 1980-е годы, когда многие страны Латинской Америки поразил экономический кризис, Слим скупил по дешевке множество различных компаний. Впоследствии ему удалось превратить их в процветающие и - что самое главное - приносящие немалый доход предприятия.

РИА Новости

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.