17:55 20 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Замуж за миллионера - русские красавицы в поисках счастья

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
9 0 0

The Virginian-Pilot, США, Аластер Джи (Alastair Gee)

БАКУ, 10 июня - "Новости-Азербайджан". Мини-юбки и высоченные шпильки - таков наряд многочисленных молодых женщин, пришедших на вечеринку и цепким взглядом окидывающих танцплощадку в поисках мужчины своей мечты. Любящего и преданного? Вот уж нет! Им подавай владельца Феррари, личного самолета и квартиры в Монте-Карло.      
«Хорошая охотница за миллионерами никогда позволит заподозрить в ней охотницу, - говорит Кира Власова, 19-летняя стройная блондинка. - Но выглядеть она должна сногшибательно».

Тут нет места сантиментам. Недавняя вечеринка в московском шикарном ночном клубе под названием «Замуж за миллионера», как и множество других подобных ей в Москве, рассчитана на растущую целевую аудиторию одиноких молодых женщин, которые хотят найти себе мужа из богатых русских.     
Чтобы помощь охотницам в их нелегком труде две известные русские светские львицы выпустили в апреле книгу «Замуж за миллионера», в которой можно найти много полезных советов, например, как заводить дружбу с отпрысками олигархов на детских площадках.

«В России насчитывается около 75 миллиардеров», - говорит Кирилл Вишнепольский, заместитель главного редактора русского «Forbes», в котором регулярно публикуются списки самых богатых людей страны.

 

А, по словам Александра Морозова, главного экономиста инвестиционного банка HSBC, число миллионеров в России превышает 100 000. С 2003 года количество миллионеров увеличивалось ежегодно более чем на 25 процентов.  
В последние годы благодаря взлету мировых цен на нефть российская экономика растет, как на дрожжах. Страна является крупным поставщиком нефти, природного газа и других сырьевых материалов.

После распада СССР в 1991 году глубокая пропасть пролегла между богачами и россиянами, которые только начали постигать азы новой рыночной экономики. 
«Россиянки чаще, чем жительницы европейских стран, стремятся выйти замуж за богатого, потому что они, в особенности молодежь, знают, что живут в бедной стране», - говорит Лилия Овчарова, директор научных программ Независимого института социальной политики.

На вечеринку «Замуж за миллионера» пришли женщины, отчаянно хотящие вырваться из серых московских предместий, в которых они выросли. При средней ежемесячной зарплате в 500 долларов некоторые россиянки готовы поступиться принципами феминизма и забыть о высоких чувствах.   
Вечеринка собрала 1500 человек, на 60 процентов женщин приходилось 40 процентов мужчин. Почти все мужчины были русскими, что отличало эту вечеринку от туров по поиску невест для американцев и европейцев, вошедших в моду после распада СССР.
Охранники на входе подвергали толпящихся у входа женщин «фейс контролю» и пропускали внутрь только самых красивых и хорошо одетых. Внутри клуба богатые мужчины сидели за зарезервированными столиками в окружении сонма длинноногих красоток.

Даже дочери небедных родителей одержимы манией найти богатого мужа, возможно из страха, что семья может разориться из-за повсеместной коррупции.      
«Я трачу много денег: 300-400 долларов в неделю. Я не могу позволить себе выйти замуж за бедного, потому что я не хочу менять свой образ жизни», - говорит Вики Курова, семнадцатилетняя владелица Porsche, чей отец занимается черной металлургией.

Татьяна Старостина, двадцатидвухлетний дизайнер интерьеров, считает, что нужно быть осмотрительной: «Миллионеры не ищут здесь невест. Им нужна девушка на одну ночь, максимум на две». 

Но загадочная притягательность идеи выйти замуж за миллионера не ослабевает. А статьи в СМИ о разводе Романа Абрамовича, самого богатого человека в России, чье состояние оценивается в 19,2 миллиарда долларов, только разжигают страсти. Множество сплетен ходит и о потенциальных невестах плейбоя Михаила Прохорова, металлургического магната, стоящего 15 миллиардов долларов.     
Бывает, что и «золушки» вытаскивают счастливый билет: бывшая жена Абрамовича была стюардессой.

Многие женщины, приходящие на подобные вечеринки, не понимают,  какую синюю птицу они хотят поймать, считает Татьяна Малеева, директор  московского Независимого института социальной политики.
«Если русский мужчина получает 30 000 долларов, они считают его почти миллионером. Для них это уже богатство. Русские  под миллионером не имеют в виду человека, у которого действительно есть миллион».

Перевод InoSMI.ru



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Судебный молоток

    Задержанному в Грузии по делу Фетхуллаха Гюлена Мустафе Эмре Чабуку изменили меру пресечения – вместо экстрадиции в Турцию его выпустили под залог.

  • Сергей Ромашкин

    Как повлияет проведение матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи на поток туристов в Абхазию, рассказал Sputnik представитель туроператора.

  • Саша Дюркоп

    Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA Саша Дюркоп рассказал о перспективах югоосетинского спорта.

  • Девушка держит в руках телефон

    Адвокат из столицы Казахстана предлагает не считать похищение женщины с целью вступления в брак похищением человека.

  • Гашиш. Архивное фото

    Правоохранительные органы Кыргызстана нашли в доме жителя Джалал-Абадской области почти 100 килограммов наркотических средств.

  • Автобусы МАЗ, архивное фото

    Автобусы марки МАЗ в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу закупили 10 российских городов. Sputnik посчитал количество поставленных транспортных средств.

  • Центральный европейский банк

    В Брюсселе считают арест и обвинение в коррупции главы Банка Латвии, который также входит в правление Европейского Центробанка, внутренним делом страны.

  • Флаг-евробанкнота, архивное фото

    Литовские экономисты отказались признать рост цен главной проблемой страны – Sputnik узнал, что на самом деле беспокоит экспертов.

  • Играет симфонический оркестр Национальной филармонии имени Сергея Лункевича

    Ко Дню защитника Отечества Россия снова подарит Молдове ставший уже традиционным концерт "Посольство мастерства".

  • Наручники, архивное фото

    Порядка десяти жителей Хатлонской области Таджикистана задержаны после того, как над крышами их домов были вывешены флаги ИГ.

  • Туристы с экскурсоводом

    Международный форум гидов пройдет в Узбекистане в рамках ежегодного празднования Всемирного дня экскурсоводов.

  • Яна Тоом

    Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом рассказала, что необходимо делать "травоядной" Европе "во времена хищников".

  • Судебный молоток

    Задержанному в Грузии по делу Фетхуллаха Гюлена Мустафе Эмре Чабуку изменили меру пресечения – вместо экстрадиции в Турцию его выпустили под залог.

  • Сергей Ромашкин

    Как повлияет проведение матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи на поток туристов в Абхазию, рассказал Sputnik представитель туроператора.

  • Саша Дюркоп

    Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA Саша Дюркоп рассказал о перспективах югоосетинского спорта.