11:30 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
КУЛЬТУРА

В Баку состоится вечер памяти Чарли Чаплина

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2 0 0

В рамках мероприятия будут продемонстрированы 10 фильмов с участием Чаплина.

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан», Самир Бахшалиев. В Баку ожидается проведение  вечера памяти Чарли Чаплина в связи с 30-летием со дня кончины известного американского актера, режиссера, сценариста, продюсера и композитора. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщили в Государственном фильмофонде.

Подготовка и проведение мероприятия поручена кинорежиссеру Аязу Салаеву.

В ходе вечера будет рассказано о жизни и творчестве Чаплина, продемонстрированы фильмы с участием великого киноактера, такие как «Великий Диктатор», «Фонари большого города», «Младенец», «Цирк» и другие.

 В общем, в рамках мероприятия будут продемонстрированы 10 фильмов с участием Чаплина.

Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне, в семье артистов мюзик - холла. Еще ребенком будущий великий актер начал с успехом выступать на сцене.

Тросточка, с которой герой Чаплина ходил в киношедевре 1940 года, сделана из бамбука, ее длина составляет 82 сантиметра. Шляпа-котелок была сделана в Будапеште специально для калифорнийской студии Чаплина.

Аукционный дом Bonhams Butterfields, продавший уникальные предметы реквизита, сообщает, что Чаплин лично отбирал их для своей костюмерной.

Котелки и тросточки Чаплина продавались с аукционов - в течение своей долгой карьеры актер и режиссер пользовался несколькими такими наборами.

Однако никогда ранее покупатель, имя которого не оглашается, не платил за них так много.

Интересно, что два накладных уса, которые придавали Чарли Чаплину схожесть с Гитлером в сатирическом фильме "Великий диктатор", ушли по разной цене. За один удалось выручить 12 тысяч фунтов стерлингов, а за другой – 18.

Чарльз Чаплин тихо скончался во сне ночью 1977 года, в предрассветный час Рождества.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik