19:45 25 Июня 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Азербайджан заинтересован в развитии культурных и туристических связей со странами Персидского залива и Европы - министр

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

По итогам встречи тет-а-тет в Елисейском дворце президентов Ильхама Алиева и Жака Ширака будет принята совместная декларация глав государств

БАКУ, 27 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Азербайджану необходимо серьезнее вырываться на рынок стран Персидского залива и Европы в направлении развития межгосударственных и межведомственных культурных и туристических связей. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев.

 

«У нас очень много планов в этом направлении с различными странами мира, которые мне не хотелось бы раскрывать заранее. Так, на следующей неделе, в рамках осуществляемого на государственном уровне официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева во Францию будет подписано межгосударственное соглашение о сотрудничестве в области туризма», - отметил он.

 

По его словам, в рамках визита также будут подписаны межминистерский Меморандум о сотрудничестве в области культуры, а также двусторонние соглашения в области музейного и библиотечного дела.

 

«Думаю, что толчком к этому, в немалой степени, послужили переговоры, которые мы проводили с руководством Министерства культуры и коммуникаций Франции, Лувра, музея Дорсо, и, безусловно, наша встреча с руководителем Национальной библиотеки Франции», - подчеркнул Гараев.

 

Как ранее сообщалось, в ходе визита президента Алиева во Францию кроме вышеуказанных документов также будут подписаны Меморандум и двусторонние соглашения в области научного сотрудничества, гражданской обороны, а также по делам семьи, женщин и детей

 

По итогам встречи тет-а-тет в Елисейском дворце президентов Ильхама Алиева и Жака Ширака будет принята совместная декларация глав государств.

 

Визит продлится с 29 по 31 января.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.