15:48 18 Января 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Союзе писателей состоялась презентация антологии русскоязычных писателей Азербайджана

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Стихи и образцы прозы, помещенные в книге – всего лишь малая толика того, что создали авторы

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». Ассоциация деятелей культуры «Луч» провела сегодня в Союзе писателей презентацию антологии прозы и поэзии «Бесаме мучо, или Карабахские пленники», в которую вошли произведения русскоязычных писателей – членов ассоциации, таких как Чингиз Абдуллаев, Гасан Гулиев, Натик Расулзаде, Александр Хакимов, Геннадий Салаев и другие.

 

По словам председателя ассоциации, профессора Гасана Гулиева, стихи и образцы прозы, помещенные в книге – всего лишь малая толика того, что создали авторы, но и они выразительно и ярко передают характер творческих исканий, глубину и обстоятельность художественного проникновения в жизнь, в современную действительность.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.