04:13 24 Июня 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Москве вручат награды лауреатам премии "Триумф"

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Победителей отбирало высокое жюри, которое в этом году возглавил журналист и телеведущий Владимир Познер.

БАКУ, 22 января – «Новости-Азербайджан». В понедельник в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоится церемония вручения наград обладателям российской независимой премии высших достижений литературы и искусства "Триумф", передает РИА Новости.

"Триумфаторами" за 2006 год стали композитор Софья Губайдуллина, кинорежиссер Эльдар Рязанов, украинский актер Богдан Ступка и поэт, композитор и исполнитель Юрий Шевчук.

Победителей отбирало высокое жюри, которое в этом году возглавил журналист и телеведущий Владимир Познер. По традиции, каждый год назначается новый председатель из членов жюри, куда входят деятели литературы и искусства, такие как писатель Василий Аксенов, музыкант Юрий Башмет, танцовщик Владимир Васильев, поэт Андрей Вознесенский, кинорежиссер Сергей Бодров, актер и режиссер Олег Табаков и другие.

Для того, чтобы стать лауреатом "Триумфа", необходимо получить две трети голосов. В этом году победителями стали лишь четыре человека, а не пять, как в былые годы. Размер премии эквивалентен $50 тысячам. Кроме того, в 2000 году попечительский совет фонда "Триумф" учредил 20 молодежных премий. Каждый член жюри без обсуждения называет одного кандидата. В числе молодых "триумфаторов" в этом году: актриса Марина Александрова, солист балета Иван Васильев, балерина Наталья Сомова, пианист Алексей Чернеков, поэт Андрей Родионов и другие.

Лауреатам помимо денежного вознаграждения будут вручены статуэтки "Золотой Эльф", выполненные по эскизу Эрнста Неизвестного, также входящего в состав жюри "Триумфа", золотые значки и дипломы. Обладатели молодежных премий получат денежное вознаграждение и памятные медали.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.