09:45 24 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Американская киноакадемия 23 января обнародует список номинантов премии "Оскар"

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В настоящее время известен предварительный состав претендентов на награды в двух номинациях: "За лучший фильм на иностранном языке" и "За лучшую работу гримеров".

БАКУ, 19 января – «Новости-Азербайджан». Американская киноакадемия 23 января обнародует список номинантов самой престижной премии в мире кино - "Оскар".

Как сообщила РИА Новости представитель киноакадемии Тэни Мелидониан, в настоящее время известен предварительный состав претендентов на награды в двух номинациях: "За лучший фильм на иностранном языке" и "За лучшую работу гримеров".

На звание лучшего иностранного фильма пока претендуют девять картин: "Дни славы" (Алжир), "Вода" (Канада), "После свадьбы" (Дания), "Авеню Монтень" (Франция), "Жизни остальных" (Германия), "Лабиринт Фавна" (Мексика), "Черная книга" (Нидерланды), "Возвращение" (Испания) и "Витус" (Швейцария).

По новым правилам Киноакадемии, специальной отборочной комиссии предстоит сократить этот список до пяти картин.

21 января комиссия завершит свою работу по определению иноязычных фильмов-номинантов.

В предварительном списке номинантов категории "За лучшую работу гримеров" - семь фильмов: "Апокалипсис" ("Apocalypto"), "Click"("Клик: с пультом по жизни"), "Лабиринт Пана" ("Pan's Labyrinth"), "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" ("Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest"), " Престиж" ("The Prestige"), "Санта Клаус-3", ("The Santa Clause 3: The Escape Clause"), "Люди Х: Последняя битва" ("X-Men - The Last Stand").

В субботу, 20 января, эксперты отдельной отборочной комиссии просмотрят десятиминутные отрывки из этих фильмов и выберут три из них.

Окончательный состав участников состязания за "Оскар" станет известен 23 января, а церемония вручения премии состоится 25 февраля в 20.00 по местному времени и будет транслироваться в прямом эфире американской телекомпании АBC.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.