13:01 24 Января 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

"Вавилон" получил премию "Золотой глобус" как лучший фильм года

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

На церемонии вручения премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм года" победил "Вавилон" режиссера Алехандро Иньярриту

БАКУ, 16 января – «Новости-Азербайджан». На церемонии вручения премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм года" победил "Вавилон" режиссера Алехандро Иньярриту, передает РИА Новости.

Награду создателям фильма вручил губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, который пришел на церемонию, как и на собственную инаугурацию, состоявшуюся 5 января нынешнего года, на костылях, т.к. недавно перенес операцию из-за перелома ноги.

Действие "Вавилона" разворачивается одновременно в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан в исполнении Брэда Питта и Кейт Бланшетт переживают во время туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается не из легких. В Токио тяжело переживает самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко. В какой-то момент судьбы всех этих людей пересекаются.

Кроме "Вавилона" в этой номинации были представлены еще четыре картины - "Бобби", "Отступники", "Маленькие дети" и "Королева".

Фильм "Девушки мечты" признан лучшим мюзиклом. Картина повествует об истории успеха вокального трио, которое опытные продюсер быстро приводит к широкому признанию, однако ни слава, ни деньги не делают девушек счастливыми. Главную роль в нем сыграла солистка группы "Destiny`s child" Бейонсе Ноулз.

Кроме "Девушек мечты" на награду в номинации "Лучшая комедия или мюзикл" претендовали еще фильм "Борат", "Дьявол носит Prada", "Маленькая мисс счастье", "Здесь курят".

Лучшим телесериалом на церемонии вручения премии, которую транслирует американский телеканал NBC, признан сериал "Анатомия Грей" - хроника жизни молодого врача Мередит Грей, работающей в госпитале Сиэттл Грейс.

В списке номинантов были еще четыре телесериала - "24", "Большая любовь", "Герои" и "Остаться в живых".

Лучшим фильмом на иностранном языке признан "Письма с Иво Дзимы" , снятый на японском языке американским актером и режиссером Клинтом Иствудом. В картине "Письма с Иво Дзимы" важнейшая битва между американскими и японскими войсками за остров Иво Дзима в 1945 году показана с точки зрения японского военачальника, генерал-лейтенанта Тадимити Курибаяси. Его играет американский актер японского происхождения Кен Ватанабе.

 


Loading...

Главные темы