23:05 19 Января 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Светлана Сорокина: делаю свои выводы". К юбилею телеведущей

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
9 0 0

Известная теле- и радиожурналистка, ведущая - по сфере деятельности, инженер - по профессии, мама - по жизни

Баку, 15 января – «Новости-Азербайджан». Светлана Сорокина празднует 15 января свой юбилей. Известная теле- и радиожурналистка, ведущая - по сфере деятельности, инженер - по профессии, мама - по жизни, сообщает РИА Новости.

Начиная строить свою карьеру с нуля, Светлана опиралась в первую очередь на веру в себя и в свои способности. Поступив в аспирантуру, Сорокина работала экскурсоводом, но приглашение Александра Невзорова на телевидение изменило ее жизнь за "600 секунд". Шаг был весьма смелый: без специального образования, фактически не зная телевидения, Сорокина стала работать в программе, которая отличалась весьма своеобразным подходом к новостям. Убийства, грабежи, насилие... - не самые простые и легкие темы для начинающей журналистки.

Спустя некоторое время Сорокина, коренная ленинградка, переехала в Москву и стала работать ведущей информационной программы Российского телевидения - "Вести". Большой частью своего облика передача обязана идеям Светланы Сорокиной: она искала наиболее подходящее название программы, создавала ее модель, а со временем и сама стала лицом "Вестей".

Заслуги телеведущей были оценены в 1995 году: на фестивале Российской телерадиокомпании Сорокина стала первой в номинации "Лучший ведущий информационных программ" и получила приз. Год спустя перед ней склоняется и премия "ТЭФИ".

Коллеги отмечают, заставить Светлану Сорокину действовать по указке - невозможно. Осенью 1997 года Светлана последний раз вышла в эфир в программе "Вести", чтобы попрощаться..."Есть информация и есть пропаганда. Рассказывать о событиях или исполнять чью-то волю. Я рассказываю отстраненно, с точки зрения человека, который наблюдает и делает свои выводы", - рассказывала по поводу той отставки ведущая.

Несмотря на то, что сама о себе Светлана Сорокина говорит как о чрезвычайно жестком и непримиримом человеке, с плохим характером, друзья и знакомые, наоборот, отмечают ее природную мягкость и женственность. Внешняя неприступность - строгие костюмы и серьезные темы - уравновешиваются оптимизмом и общительностью.

Сейчас же своим главным источником вдохновения телеведущая называет свою дочь Тоню. Именно она сейчас является основной персоной интервью с телеведущей. Впрочем, как утверждает Светлана, огласка - не ее решение, а стечение обстоятельств, после чего, во избежание возможных пересудов, она решила рассказать трогательную историю появления в своей жизни маленького человека, Антонины Михайловны Сорокиной.

В поздравлении по поводу юбилея телеведущей Владимир Путин отметил, что Светлана "с момента своего появления на экране завоевала сердца миллионов телезрителей"; ее работу "отличает высокий профессионализм, безупречный вкус и неповторимый авторский стиль". По признанию президента Светлана Сорокина обладает "особым даром общения с аудиторией и неизменно сохраняет верность принципам журналистской этики".


Loading...

Главные темы