00:57 18 Ноября 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Переезд Русской драмы в здание Дома культуры моряков вынудил уменьшить декорации – Шаровский

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
7 0 0

По словам главного режиссера Азербайджанского государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна Александра Шаровского

БАКУ, 10 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. По словам главного режиссера Азербайджанского государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна Александра Шаровского, переезд театра в Дом культуры каспийских моряков в связи с ремонтом здания Русской драмы был труден только тем, что пришлось подогнать размеры декораций спектаклей под размеры новой сцены. В остальном режиссер выразил удовлетворение условиями, которые обеспечили театру на время ремонтных работ, рассчитанных на 20 месяцев.

 

«Из-за постановочных трудностей некоторые спектакли не смогут быть поставлены на сцене ДК. Это такие спектакли как «Король Лир», «Фархад и Ширин», «Визирь Лянкяранского ханства», «Звезда, любовь и шампанское». Мы планируем показать их на других театральных площадках, в частности на сцене Театра музыкальной комедии», - сказал Шаровский корреспонденту «Новости-Азербайджан».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.