17:59 27 Июня 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Театр Русской драмы готовит две премьеры

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

театр готовит две премьеры: одна – детская сказка «Новые приключения кота Леопольда» в постановке Бориса Лукинского, другая – «Мою жену звать Морис"

БАКУ, 10 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Как сообщил «Новости-Азербайджан» главный режиссер Азербайджанского государственного театра русской драмы им. Самеда Вургуна Александр Шаровский, театр готовит две премьеры: одна – детская сказка «Новые приключения кота Леопольда» в постановке Бориса Лукинского, другая – «Мою жену звать Морис» в постановке Ираны Тагизаде.

 

В пресс-службе Русской драмы добавили, что премьера сказки, автором которой является Борис Дмитриев, ожидается в феврале. В спектакле задействованы молодые актеры – выпускники и студенты Драматической театральной студии и Государственного университета культуры и искусств. Композитор – Чингиз Алмасзаде.

 

Постановка спектакля «Мою жену звать Моррис», по словам пресс-секретаря театра Валентины Резниковой, находится сейчас на «застольном» этапе, то есть пока лишь только обсуждается, и когда состоится его премьера неизвестно. Спектакль ставится по пьесе Раффи Шарта (перевод с французского Владимира Сергеева). Музыкальное оформление – Владимир Неверов.

 

Художник по декорациям обеих премьер – Александр Федоров, художник по костюмам – Ольга Аббасова.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.