01:18 25 Января 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Азербайджан сможет участвовать в конкурсе «Евровидение» не раньше 2008 года

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

На престижном музыкальном конкурсе «Evrovision-2007» Турцию представит Кенан Догулу - певец, чьи песни популярны не только у него на родине, но и в Азербайджане. Конкурс будет

БАКУ, 8 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. На престижном музыкальном конкурсе «Evrovision-2007» Турцию представит Кенан Догулу - певец, чьи песни популярны не только у него на родине, но и в Азербайджане. Конкурс будет проводиться в Хельсинки, так как победителями «Evrovision-2006» стала группа «Лорди» из Финляндии.

В полуфинале, проведение которого назначено на 10-ое мая, будут соревноваться 29 стран, из них только 10 пройдут в финал.

В списке стран, впервые принимающих участие на конкурсе, значатся Грузия и Чехия. Армения же по результатам прошлого года уже прошла в финал.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в редакции музыкально-развлекательных программ Общественного телевидения (ОТВ), Азербайджан в этом конкурсе сможет участвовать не ранее 2008 года, так как канал не является полноправным членом Совета по телерадиовещанию Европейского Союза. Только в этом году ОТВ получит статус членства в этой организации.

 


Loading...

Главные темы