04:17 26 Июня 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Фильм азербайджанского производства выбран для участия в кинофестивале «Берлин-2007» - Союз кинематографистов

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Фильм «Прощай, южный город» производства «Азербайджанфильм» поедет на Международный кинофестиваль (МКФ) «Берлин-2007». Эту информацию «Новости-Азербайджан» подтвердил

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Фильм «Прощай, южный город» производства «Азербайджанфильм» поедет на Международный кинофестиваль (МКФ) «Берлин-2007». Эту информацию «Новости-Азербайджан» подтвердили в Союзе кинематографистов (СКА).

 

Как сообщается на официальном сайте МКФ, 57-ой по счету фестиваль в Берлине пройдет 8-18 февраля 2007 года.

 

На сегодняшний день СКА пока неизвестно, вступит ли картина в борьбу за Гран-при фестиваля – «Золотого» и «Серебряного медведей».

 

«Прощай, южный город» режиссера Олега Сафаралиева по сценарию народного писателя Азербайджана Рустама Ибрагимбекова снят по государственному заказу в 2005 году, в 2006 году удостоен национальной премии «Гызыл чыраг». В картине снимались народные артисты Азербайджана Фуад Поладов, Фахраддин Манафов, Эльмира Шабанова, заслуженная артистка республики Мехрибан Зяки и др. Главную роль исполнил ведущий актер Московского театра на Таганке Тимур Бадалбейли. Музыку к фильму написал заслуженный деятель искусств, композитор Сиявуш Керими.

 

По словам заведующего сектором пропаганды отдела кинематографии Министерства культуры и туризма Юсифа Шейхова, в 1990-х годах на Берлинском фестивале в программе форума (без призовой системы) участвовали такие азербайджанские фильмы, как «Летучая мышь» Аяза Салаева, «Ноша» Ровшана Алмурадова, «Семья» Рустама Ибрагимбекова, «Чужое время» Гусейна Мехтиева и др.

 

В 2006 году на фестивале побывала короткометражная лента Мирсадыга Агазаде «Недоношенная», удостоенная Приза зрительских симпатий.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.