16:44 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
КУЛЬТУРА

Объявлены победители фестиваля «Литературный Баку - 2006»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
4 0 0

Завершился III Республиканский открытый фестиваль «Литературный Баку – 2006» под девизом «Растет береза средь Кавказских гор», посвященный Году России в Азербайджане

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Завершился III Республиканский открытый фестиваль «Литературный Баку – 2006» под девизом «Растет береза средь Кавказских гор», посвященный Году  России в Азербайджане.

Фестиваль  был проведен Республиканским обществом солидарности народов Азербайджана «Содружество» совместно с посольством России и Председательством Росзарубежцентра в республике, Литературным объединением «Содружество».

В рамках фестиваля состоялся литературный конкурс-смотр, к участию в котором были приглашены авторы, как профессионалы, так и любители литературы, пишущие на русском языке. Тематика конкурсных произведений – двухсторонние  российско-азербайджанские отношения в самых разнообразных связях культурной и общественной жизни.

Как сообщает «Новости-Азербайджан», отбор литературных произведений (стихотворения и рассказы), представленных на конкурс-смотр, осуществлялся организационным комитетом фестиваля, в который вошли профессиональные литераторы и представители Литературного объединения «Содружество», а определение дипломантов конкурса – жюри. В состав последнего вошли председатель «Росзарубежцентра» Игорь Жуков, председатель Литературного объединения «Содружество» Татьяна Керимова, поэт-прозаик Марат Шафиев, поэт, член Союза писателей и Союза журналистов Азербайджана Алина Талыбова.

Всего в конкурсе приняло участие 60 авторов, по его итогам издан сборник «Растет береза средь Кавказских гор», в который вошли наиболее значимые  из представленных произведений. Составитель сборника – Алина Талыбова. Основной целью составителей сборника было полностью представить многоцветную палитру русскоязычных авторов.

Дипломов были удостоены ученики школы № 160 Нуризаде Тамила, Нуризаде Диляра, Микаилов Чингиз, ученики школы № 134 Заур Мехтиев, Заур Джамилев и Тарана Рагимова, а среди профессионалов – журналист Светлана Курочкина за цикл рассказов о пребывании Есенина в Баку, поэт Елена Андреева и поэт-прозаик Сергей Шаулов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.