14:44 23 Января 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

«Пилигрим» разрабатывает специальные паломнические и экотуристические маршруты

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Неправительственная организация «Пилигрим» разрабатывает специальные паломнические и экотуристические маршруты. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил руководитель дан

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». Неправительственная организация «Пилигрим» разрабатывает специальные паломнические и экотуристические маршруты. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил руководитель данной организации Юрий Валуев.

 

По словам Валуева, маршруты охватывают считающиеся святыми места в Азербайджане, в том числе пиры «Софи Гамид», «Бабадагы», «Атяшгях» и другие.

 

Руководитель считает, что развитие внутреннего экотуризма позволит создать условия для устойчивого экономического развития высокогорных районов Азербайджана.

 

«Путешествия и экотуристические маршруты призваны помочь людям, живущим в предгорьях Кавказа. Возможно оказание туристам услуг по выдаче снаряжения, лошадей и обеспечение их гидами и проводниками», - говорит руководитель. По его мнению, «в условиях безработицы среди сельских жителей, создание туристических маршрутов сделает возможным их вовлечение в сферу услуг».

 

«Если местные жители будут вовлечены в развитие туризма в Азербайджане, то они будут заинтересованы в сохранении окружающей природы», - считает Валуев.


Loading...

Главные темы