10:03 24 Февраля 2018
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

МИД и дипмиссии Азербайджана стараются донести до мировой общественности реалии страны – МИД

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Министерство иностранных дел и дипломатические миссии Азербайджана регулярно проводят мероприятия с целью всестороннего ознакомления мировой общественности

БАКУ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Министерство иностранных дел и дипломатические миссии Азербайджана регулярно проводят мероприятия с целью всестороннего ознакомления мировой общественности с реалии нашей страны. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил первый секретарь управления печати и информационной политики МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя продемонстрированный по общественному телевидению Германии фильм критического содержания об Азербайджане.

«То есть реалии никогда не могут быть одноцветными, как показано в фильме, где все преподносится в черном свете. Реалии обычно бывают пестрыми», - отметил он.

По его словам, «существование таких программ можно объяснить. Естественно, не всем может нравиться все то, что происходит в Азербайджане, и некоторые могут видеть не только яркие краски».

«С другой стороны, азербайджанское правительство проводит целенаправленную политику, как внутри страны, так и на внешнеполитической арене по развитию экономики и укреплению государственности. В частности, как вы знаете, темпы роста внутреннего валового продукта Азербайджана развиваются очень быстро и, по показателям темпов роста экономики, наше государство сейчас идет на первом месте в мире», - подчеркнул секретарь управления.

По словам Ибрагима, в рамках осуществляемых правительством Азербайджана практических мер, проводится транспарентная политика в области нефтяных доходов, «и, как вы знаете, в стране создан Государственный нефтяной фонд».

«С другой стороны, по поручению президента азербайджанские дипломатические миссии за рубежом постоянно проводят мероприятия, где рассказывают о реалиях Азербайджана, я подчеркиваю, именно, реалиях», - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

Отметим, что на днях по общественному германскому телевидению был продемонстрирован фильм под названием «Die Baku Story», в котором резко критикуется нынешняя ситуация в  Азербайджане.

В частности, острой критике подверглись коррупция, бедность, произвол полиции и ужасающая экологическая ситуация на нефтяных месторождениях, а Азербайджан в фильме представлен, как отсталое государство изобилующее  чиновниками-коррупционерами.

Сообщается, что фильм вызвал большой резонанс, и в результате показа сильно пострадал имидж Азербайджана в Германии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.