12:31 21 Октября 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Стартует программа Совета Европа «Киевская инициатива»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
4 0 0

В Бухаресте на конференции министров культуры, которая состоится завтра, будет дан старт региональной программы «Киевская инициатива»

БАКУ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан». В Бухаресте на конференции министров культуры, которая состоится завтра, будет дан старт региональной программы «Киевская инициатива». Информация об этом размещена на сайте Совета Европы.

Цель программы — содействие построению в пяти странах — Азербайджане, Армении, Грузии, Молдове и Украине — демократического общества с участием граждан, на основе комплексного подхода к устойчивому развитию и с учетом ценностей Совета Европы, а именно оказание содействия в устойчивом культурном, социальном и экономическом развитии посредством многостороннего сотрудничества и межотраслевого подхода в вопросах охраны культуры и культурного наследия.

В конференции примут участие министры культуры 5 стран, участвующих в этой программе, а также министр культуры Румынии, представители государств-членов Совета Европы, представители ЮНЕСКО, ОБСЕ, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейской комиссии и Секретариата Совета Европы. Официально региональная программа «Киевская инициатива» стартует с подписанием всеми пятью министрами Итоговой декларации.

Данная программа получила название «Киевской», поскольку соглашение о ее создании было достигнуто в столице Украины в 2005 году. Киевская инициатива» объединяет мероприятия, проводимые Советом Европы в данном регионе, а также итоги уже завершенных проектов, включая законодательные реформы, реформу преподавания истории на Южном Кавказе, улучшение охраны муниципалитетами исторических мест, сотрудничество с городами с целью развития культурного туризма и многое другие



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.