14:47 25 Мая 2017
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Выставка искусства современного Азербайджана

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сегодня в картинной галерее имени Саттара Бахлулзаде состоялось открытие выставки изобразительного искусства

БАКУ, 13 декабря – «Новости  Азербайджана», Тарана Рагимова. Сегодня в картинной галерее имени Саттара Бахлулзаде состоялось открытие выставки изобразительного искусства современного Азербайджана, ознаменовав начало празднования 65-тилетнего юбилея Союза художников Азербайджана.

На открытии выставки выступил министр культуры и туризма Абульфаз Караев. Он отметил талант и исключительную стойкость азербайджанских художников, которые одни из немногих остаются верными своему призванию вопреки всем сложностям и проблемам периода независимого Азербайджана, и с честью и достоинством представляют Азербайджан как высококультурную страну.

Присутствовавший на  церемонии министр культуры и информации Саудовской Аравии Айяд ибн Амин аль-Мадани, находящийся в Азербайджане в рамках своего визита, в свою очередь сообщил о предстоящих днях Азербайджана в представляемой им стране, и пригласил художников поучаствовать в этих мероприятиях.

В течение предстоящей недели пройдет целый ряд мероприятий и выставок, будет произведено награждение самых достойных художников.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.