20:58 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку

Бакинский аэропорт: рост числа пассажиров бьет рекорды

© Foto : пресс-служба Международного аэропорта Гейдар Алиев
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
10512

За первые три месяца года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 897 тысяч пассажиров. Из них 362 тысячи пришлись на AZAL, а еще 104 тысячи - на лоукостер Buta Airways.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Наблюдается рост пассажиропотока, обслуженного Международным аэропортом Гейдар Алиев за первый квартал текущего года, говорится в сообщении на официальном сайте авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в пятницу.

Отмечается, что рост составил 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и равнялся 897 тысячам пассажиров.

Уточняется, что на долю AZAL за первые три месяца пришлось 362 тысячи пассажиров, а на национального лоукостера Buta Airways — 104 тысячи.

При этом в информации отмечается, что основная доля пассажиропотока пришлась на международные рейсы — 768 тысяч пассажиров, что составляет 85,6%.

На сегодняшний день Международный аэропорт Гейдар Алиев обслуживает 30 авиакомпаний по 52 направлениям. Аэропорт был удостоен четырех звезд Skytrax за уровень предлагаемых услуг, а также был назван лучшим аэропортом стран СНГ.

Теги:
аэропорт, рост, Пассажиропоток, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.