14:49 23 Мая 2018
Прямой эфир
Удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики, фото из архива

Азербайджанцам выдадут удостоверения личности нового поколения

© Sputnik / Anar Mustafayev
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1488 0 0

Презентация усовершенствованных документов, подтверждающих личность, будет проведена на ХXIII Азербайджанской международной выставке и конференции "Телекоммуникации и информационные технологии".

БАКУ, 4 дек — Sputnik. В удостоверения личности нового поколения будет интегрирована электронная подпись обладателя. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде на пресс-конференции в понедельник, 4 декабря.

"В удостоверениях личности будут содержаться носители с интегрированной электронной подписью. Это позволит каждому гражданину воспользоваться возможностями портала электронного правительства", — заметил Велизаде.

Как сообщил замминистра, новые документы, подтверждающие личность, будут представлены на ХXIII Азербайджанской международной выставке и конференции "Телекоммуникации и информационные технологии" 5-8 декабря, а их выдача населению начнется в 2018 году.

В настоящее время Национальный центр сертификационных услуг представляет сертификат электронной подписи на двух носителях: в Smart Kart-носителе сертификаты электронной подписи установлены на картах, в USB-носителе сертификаты электронной подписи предоставляются посредством токенов в форме USB (похож на флеш-карту).

Заказывающий электронную подпись гражданин после определения носителя сертификата (Smart Kart или USB token) выбирает один из них и, произведя оплату, отправляет свое обращение.

Также отметим, что выбравший Smart Kart гражданин также на той же странице может заказать и считывающее устройство. Из-за подключения USB-ключа к компьютеру отпадает необходимость в считывающих устройствах.

На сегодня стоимость е-подписи сроком использования на три года для граждан Азербайджана составляет 18 манатов. Для физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, стоимость е-подписи составляет 36 и 72 маната, а для сотрудников госучреждений — 58 манатов.

По теме

Азербайджанцы получат новые удостоверения личности годом позже
Удостоверения личности нового поколения будут выдаваться с 2018 года
Азербайджанцы получат новые удостоверения личности совсем скоро
Теги:
электронная подпись, удостоверение личности, "Телекоммуникации и информационные технологии", Министерство связи и высоких технологий Азербайджана, Эльмир Велизаде, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Туристы в национальном парке Ала-Арча. Архивное фото

    Молодой предприниматель-кыргызстанец создал бесплатный онлайн-гид по родной стране для путешественников-иностранцев.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • День памяти погибшим в ВОВ

    Младший сержант Николай Усков создал десять скульптурных портретов героев СССР и России для Аллеи героев на территории 201-й военной базы в Таджикистане.

  • Молодые люди держат пакеты с едой из McDonald’s

    В Узбекистане до января 2019 года могут открыть рестораны быстрого питания Strabucks, Burger King и McDonald's – постановление утвердил кабмин.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.