14:07 21 Августа 2017
Прямой эфир
Ракетные катера Пейкан и Джовшан ВМС Ирана покинули Бакинский порт

Военные корабли Ирана покинули Бакинский порт

© Foto: пресс-служба Минобороны АР
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Армейские международные игры-2017 (53)
73 0 0

Иранские моряки, прибывшие в Азербайджан 22 июля, принимали участие в соревнованиях "Кубок моря".

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Ракетные катера "Пейкан" и "Джовшан" ВМС Ирана в воскресенье, 13 августа, покинули Бакинский порт, говорится в сообщении на сайте Минобороны АР.

Отметим, что иранские моряки прибыли в Азербайджан 22 июля для участия в международном конкурсе "Кубок моря-2017", проводимом в рамках Международных армейских игр.

По итогам соревнований экипаж из Казахстана занял третье место, Ирана — второе, а первое место разделили команды Азербайджана и России. Так как Азербайджан и Россия разделили первенство, "Кубок моря" шесть месяцев будет находиться в Азербайджане, а позже его передадут российской команде. Экипажу из РФ за первое место также подарили катер.

Третьи международные армейские игры, которые проводятся по инициативе и под эгидой министерства обороны РФ, продолжались 14 дней. В них приняли участие около 3,5 тысяч человек из 30 стран на 22 полигонах. Азербайджан участвует в АрМИ с 2015 года. На этот раз ВС Азербайджана боролись в пяти дисциплинах.

Первые международные армейские игры были организованы на территории Российской Федерации по инициативе министра обороны Сергея Шойгу 1 августа 2015 года.

Тема:
Армейские международные игры-2017 (53)

По теме

Арабские страны хотят участвовать в "Кубке моря"
В Баку российским морякам подарили катер
Азербайджан — первый на "Кубке моря-2017"
Теги:
Кубок моря - 2017, Армейские международные игры-2017, Иран, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.