19:01 27 Апреля 2017
Прямой эфир
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские депутаты уточняют авторитет членов муниципалитетов

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
21 0 0

Депутат Ганира Пашаева выразила протест своему коллеге Фазаилу Ибрагимли в связи с законопроектом об этике парламентариев.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Между депутатами Милли Меджлиса Азербайджана в ходе заседания комитета по региональным вопросам разгорелся нешуточный спор, сообщает Report.

Во время обсуждения законопроекта "О правилах этического поведения членов муниципалитетов" парламентарий Фазаил Ибрагимли заявил, что вопросы по данному законопроекту возникают у депутатов в связи с их неосведомленностью.

По его словам, законопроект подготовлен в нормальном виде. И если его почитать, то можно найти ответы на возникающие вопросы.

"Чаще всего задают вопросы о мерах наказания. Это тоже отражено в законопроекте. Члены муниципалитетов должны быть внимательными в своем поведении", — подчеркнул он.

Такая позиция Ибрагимли вызвала протест у депутата Ганиры Пашаевой, которая заявила, что полностью ознакомилась с законопроектом и не согласна с некоторыми моментами.

По ее словам, в статье 17.2 законопроекта отмечается, что при административном порицании должны учитываться личность члена муниципалитета, его авторитет, уровень профессионализма, характер совершенного правонарушения.

"Как это возможно? Если какой-то член муниципалитета совершил проступок, какова в этом роль его авторитета и профессионализма? Я не согласна с этим моментом. Я прочла законопроект и задала вопросы по неясным моментам. Я хорошо умею читать", — возмутилась парламентарий.

В ответ на это Ибрагимли заявил, что наличие такой статьи в законопроекте не привлекло его внимания.

Теги:
Авторитет, Муниципалитет, Этика, Наказание, Милли Меджлис АР, Фазаил Ибрагимли, Ганира Пашаева, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.