02:02 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
Интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву

Алиев о сбитом Су-24: не обошлось без вмешательства определённых сил

© Официальный сайт президента Азербайджана
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
9921

Президент Азербайджана не исключает вероятность внешней провокации, так как характер российско-турецких отношений не предполагал такой реакции на полеты военной авиации РФ.

БАКУ, 18 окт – Sputnik Азербайджан. Некоторые силы с беспокойством наблюдали за сближением Москвы и Анкары, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, который уверен, что в инциденте с российским Су-24, сбитым Турцией, не обошлось без провокаций извне.

"То, что произошла нормализация (отношений РФ и Турции — ред.) – это, считаю, восстановление справедливости, это устранение этого, думаю, трагического недоразумения. Наверное, будут проанализированы причины. Насколько я знаю, уже проанализированы. По нашим данным, здесь не обошлось без вмешательства определённых сил, которые с беспокойством наблюдали за сближением России и Турции. Я просто как бы даю ту оценку, которая у нас есть, в силу определенных объективных наблюдений", — заявил Алиев в интервью Sputnik Азербайджан.

Отвечая на вопрос, была ли это внешняя провокация, Алиев заметил, что этого исключать нельзя.

Интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву
© Официальный сайт президента Азербайджана

"Во всяком случае, когда это произошло, первое, что пришло нам в голову, что это нельзя исключить. Потому что это не в интересах Турции было, категорически. И предположить, что кто-то сознательно пошел на такой недружественный акт мы не могли", — сказал он в интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

"Понятно, что после такого трагического случая пошли в ход эмоции, они захлестнули в определённой степени ситуацию, и трудно было разобраться, что там произошло. И уже эмоция накладывалась на эмоцию, одно слово вызывало ответ, и шла спираль, которую надо было остановить. Она остановлена. Теперь нужно разобраться. Я думаю, и уверен почти, что не обошлось без провокаций. Потому что дух и характер российско-турецких отношений категорически не предполагал такой формы реакции на полеты российской военной авиации", — добавил лидер Азербайджана.

Полный текст интервью читайте на сайте ru.sputnik.az в 12:00.

Теги:
Сбитый самолет, Провокация, МИА "Россия сегодня", Дмитрий Киселев, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Россия, Турция


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.