07:04 17 Января 2018
Прямой эфир
Государственный нефтяной фонд Азербайджана

Госнефтефонд Азербайджана приобрел офисный комплекс в Сеуле за $447 млн

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Приобретенный в столице Южной Кореи Сеуле комплекс недвижимости - это первая инвестиция фонда в Азии и бассейне Тихого океана

БАКУ, 2 апр – Новости-Азербайджан. Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) приобрел за 447 миллионов долларов офисный комплекс Pine Avenue Tower A в столице Южной Кореи, сообщает официальный сайт фонда.

"Приобретенный в Сеуле комплекс недвижимости - это первая инвестиция фонда в Азии и бассейне Тихого океана", - сказано, в частности, в сообщении.

Комплекс расположен в бизнес-центре Сеула, где сосредоточены офисы ведущих местных и международных организаций. Его строительство было завершено в 2011 году, общая территория составляет 65 тысяч квадратных метров. Комплекс арендуется южнокорейской компанией S&K Qrup. Чистая ежегодная стоимость его аренды составляет 23,4 миллиона долларов.

ГНФАР в соответствии со своей инвестиционной стратегией может вложить до 5% инвестпортфеля в недвижимость. Ранее фонд приобрел торгово-офисный центр "Галерея Актер" на Пушкинской площади Москвы за 133 миллиона долларов, комплекс недвижимости в районе West End Лондона (177,35 миллиона фунтов стерлингов) и комплекс недвижимого имущества, состоящего из офисных и торговых объектов, на Вандомской площади Парижа (за 135 миллионов евро).

ГНФАР создан в 1999 году. Основными целями фонда являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение "голландского синдрома" в экономике, обеспечение накопления средств для будущих поколений, а также поддержание текущих социально-экономических процессов в стране.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.