09:25 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

Азербайджанская армия должна постепенно переходить на контрактную основу – эксперт

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
3 0 0

Но в течение всего времени конфликта с Арменией одновременно следует призывать мужчин в соответствии с законом об обязательной воинской повинности, сказал Тарлан Эйвазов

БАКУ, 23 ноя - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Азербайджанская армия должна постепенно переходить на контрактную основу, заявил  глава исследовательского центра "Горгуд", азербайджанский военный эксперт Тарлан Эйвазов.

«Азербайджан нуждается в профессиональной армии. Необходим перевод азербайджанской армии на профессиональную основу, но для этого вначале должны быть приняты соответствующие законы», - сказал Эйвазов.

В действующем азербайджанском законодательстве отсутствует правовая основа, необходимая для найма на военную службу, с соблюдением интересов военнослужащих, социальных и экономических прав нанятых, с гарантией их обязательного выполнения, добавил он.

«Вся азербайджанская армия должна постепенно переходить на контрактную основу, но в течение всего времени конфликта с Арменией одновременно следует призывать мужчин в соответствии с законом об  обязательной воинской повинности. Действующая в настоящее время система призыва на срочную службу, в течение одного или полутора лет, себя не оправдывает, так как даже за полтора года молодые солдаты не успевают освоить современную военную технику, что иногда приводит к выходам техники из строя», - отметил Эйвазов.

Эксперт выступал на Круглом столе, проведенном общественным объединением «Офицеры запаса и в отставке», в рамках проекта «Проведение общественных обсуждений по армейскому строительству. Проект финансируется Советом господдержки неправительственных организаций.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.