19:38 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Дайджест азербайджанской прессы – 03.10.12

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

На российско-азербайджанском международном гуманитарном форуме состоятся обсуждения различных сфер, затем будет принята Бакинская декларация, сказал Гасанов

БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан

(АМИ Новости-Азербайджан не несет ответственности за содержание публикаций в азербайджанской прессе)

Газета «Олайлар» (03.10.12) публикует статью «Новый шокирующий факт о скандально известной «Севе»

Оказывается Севиндж Бабаева, фигурирующая в роли посредника между Эльшадом Абдуллаевым и Гюляр Ахмедовой в распространённом в Интернете видеоролике, ранее привлекалась к ответственности за хулиганство.

Директор библиотеки несколько лет назад под видом купли-продажи земельных участков нанесла гражданам ущерб более чем на 100 тыс. манатов.

По информации правоохранительных органов, в 2009 году С.Бабаева обманула жителей Абшеронского района и под видом купли-продажи земельных участков присвоила более 100 тыс. манатов.

По указанному факту тогда в Сабунчинское РУП поступила жалоба, на основе которой было возбуждено уголовное дело и С.Бабаеву привлекли к ответственности. После возмещения С.Бабаевой большей части нанесённого гражданам ущерба, дело было закрыто.

Отмечается, что это не единственный факт мошенничества С.Бабаевой по отношению к гражданам

Сайт www.novosti.az  (03.10.12) публикует статью «Азербайджан и Россия согласовали темы Бакинского гуманитарного форума – АП»

Азербайджан и Россия согласовали темы и организационные работы Бакинского международного гуманитарного форума, сказал завотделом по общественно-политическим вопросам

Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов журналистам, пишет сайт.

Второй  Бакинский международный гуманитарный форум пройдет в Баку 4-5 октября.

«Российско-азербайджанский международный гуманитарный форум нацелен на продвижение и  распространение в Азербайджане новшества в сфере образования, культуры и в других сферах, а также стимулирования развития существующих сфер в Азербайджане», -  сказал  Гасанов.

Завотделом АП сообщил, что на форуме состоятся обсуждения различных сфер, затем будет принята Бакинская декларация.

По его словам, в работе форума примут участие около 600 представителей из почти 100 стран, среди них более 10 нобелевских лауреатов, более 15 экс-президентов, руководители правительств, министры, известные деятели в сфере образования, науки и культуры, а также специалисты других сфер.

Газета «Бизим йол»  (03.10.12) публикует статью «Азербайджан открыто поддержал Россию»

Пленарное заседание осенней сессии ПАСЕ началось с обсуждения доклада «Выполнение Российской Федерацией своих обязательств», подготовленного содокладчиками по России Мониторингового комитета Гиоргием Фрунда и Андреасом Гроссом, пишет газета.

Как сообщает европейское бюро АПА, в ходе обсуждений по теме выступил руководитель делегации Азербайджана Самед Сеидов. Он отметил, что он не может согласиться с подходом, отраженным в докладе: «Мы считаем, что подвергать страну мониторингу со стороны Комитета министров СЕ второй раз является необъективным подходом, и азербайджанская сторона будет выступать против такого подхода. Мы считаем, что, подвергая такую страну, как Россия, повторному мониторингу, вы даете месседж другим странам. Месседж заключается в том, что, насколько бы вы ни приближались к Европе, как бы вы ни привносили европейские ценности, мы не готовы видеть вас в европейской семье».
В диалоге фигурируют также имена высоких должностных лиц.

Газета «Азадлыг» (03.10.12) публикует статью «Москва наложила запрет на фильм «Невиновность мусульман»

Генпрокуратура Российской Федерации признала снятый в США фильм «Невиновность мусульман» экстремистским. Как сообщает АПА, об этом заявила официальный представитель генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, пишет газета.

Она отметила, что прокуратура направила соответствующее письмо в суд для наложения запрета на показ фильма в России: «До решения суда Генпрокуратура поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме».

Газета «Бакы-хебер» (03.10.12) публикует статью «В Азербайджане вкладчикам бывшего сбербанка выдано выплат на сумму 350 млн. манатов»

С 1 июня по 1 октября 2012 года вкладчикам бывшего Сбербанка АзССР выдано индивидуальных единовременных выплат в размере свыше 349,109 млн. манатов, пишет газета.
Как передает АПА-Экономикс, директор Центра выдачи вкладов Kapital Bank Араз Алиев сообщил, что за отчетный период в Kapital Bank поступило 995 673 обращения граждан в связи с единовременными выплатами. Центр выдачи вкладов рассмотрел 956 921 обращение. В результате 819 774 вкладчикам бывшего Сбербанка АзССР выдано индивидуальных единовременных выплат на сумму более 349,109 млн. манатов.

А.Алиев также отметил, что 65 880 вкладчиков получили добро на получение единовременных выплат, но пока не обратились в банк. «По различным юридическим причинам отказано в выплатах по 71 267 обращениям, а 38 752 обращения пока находятся на рассмотрении».

Газета «Шарг» (03.10.12) публикует статью «Будем ждать официальных результатов»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, говоря о парламентских выборах в Грузии, призвал дождаться их официальных итогов, пишет газета.
По предварительным данным, победу на выборах в этой стране одерживает оппозиция, но пока подсчитано менее 30% голосов. Правда, грузинский президент Михаил Саакашвили уже объявил об уходе правящей партии в оппозицию, признав этим победу своих оппонентов. В Москве неоднократно заявляли, что не будут иметь никаких дел с Саакашвили после того, как грузинские войска в августе 2008 года развязали военные действия в Южной Осетии. Дипотношений между РФ и Грузией сейчас нет.

"Выборы в Грузии состоялись... там продолжается подсчет голосов. По предварительным данным, насколько мы можем понять, выбор большинства населения не в пользу действующей власти. Будем ждать официальных итогов", - сказал Песков журналистам.

Газета «525-джи газет» (03.10.12) публикует статью «Азербайджанская диаспора провела в Москве митинг»

В Москве на площади «Краснопресненская застава» состоялся митинг азербайджанской диаспоры, пишет газета.

Как сообщает московский корреспондент АПА, в митинге помимо азербайджанцев, также участвовали русские. В митинге участвовало около 3000 человек.

Выступивший на митинге генсек Всероссийского конгресса азербайджанцев Микаил Гусейнов сказал, что проживающие в России азербайджанцы поддерживают политику Владимира Путина: «Мы – граждане России, и не можем оставаться в стороне от происходящего здесь. Проживающие в России азербайджанцы против межнационального конфликта. Мы, будучи гражданами России, являемся сторонниками процветания и развития этой страны».

Исполнительный секретарь ВКА Немат Нагдалиев, говоря о призыве лидера ЛДПР Владимира Жириновского к террору против азербайджанского народа, отметил, что проживающие в России азербайджанцы беспокоятся по этому поводу: «Нужно понять, что это призыв не только против нас, но и против всего российского общества».
Акция затем продолжилась выступлениями представителя российской общины в Азербайджане Юрия Каретина, проживающих в Москве азербайджанцев, активистов диаспоры.
В конце от имени азербайджанской общины в России было принято заявление.

В нем был осужден призыв Владимира Жириновского к террору против азербайджанцев, было выражено требование дать этому правовую оценку.

Газета «Мусават» (03.10.12) публикует статью «Ажиотаж на рынке после запрета на российские автомобили»

Как сказал газете один из бизнесменов, занимающихся продажей автомобилей Акиф Сулейманов, начиная с 70-х годов прошлого столетия, в Азербайджане ездили исключительно на автомобилях советского (российского) производства. Более того, по его мнению, наших людей с этими автомобилями связывало нечто родное.  Многие считают, что автомобили японского, корейского производства очень сложно и накладно ремонтировать. Надо быть объективными, что ремонт и обслуживание российских автомобилей обходится намного дешевле, пишет газета.

Тем не менее, запрет на ввоз российских автомобилей стал причиной ажиотажа на рынке. Цены на уже ввезенные автомобили резко взлетели вверх .



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.