19:40 17 Августа 2017
Прямой эфир
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Нефтегазовые выставки сыграли большую роль в реализации стратегических проектов страны - Алиев

РИА Новости
1 / 3
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
19-я международная выставка-конференция Caspian Oil&Gas (16)
0 0 0

Азербайджан в настоящее время признан на евразийском пространстве как надежный поставщик энергоносителей, говорится в послании президента участникам выставки

БАКУ, 4 июн – Новости-Азербайджан. Международной нефтегазовые выставки и конференции сыграли большую роль в реализации стратегических проектов Азербайджана, говорится в послании президента Азербайджана Ильхама Алиева участникам 19-ой Международной выставки и конференции «Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия – 2012».

«Последовательно проводимые с того времени (1994 года) в Баку эти важные выставки и конференции сыграли большую роль в реализации стратегических проектов, автором или непосредственным участником которых является наша страна, доведении привлекательных инициатив до международных деловых кругов, ускорении интеграции в мировую экономику и налаживании глобального партнерства», - говорится в послании президента, размещенном на официальном сайте главы государства.

Ильхам Алиев отметил, что основа этого представительного традиционного мероприятия была заложена одновременно с провозглашенной общенациональным лидером азербайджанцев Гейдаром Алиевым новой нефтяной политикой.

В послании говорится, что в настоящее время Азербайджан признан на евразийском пространстве как надежный поставщик энергоносителей, обладающий устойчивой инфраструктурой и диверсифицированной системой нефте- и газопроводов, выступает на внешних рынках в качестве авторитетного инвестора.

«Еще одним начатым нашей республикой крупномасштабным проектом является создание нефтехимического комплекса, отвечающего самым современным требованиям. Этот мегапроект, открывающий широкие перспективы для сотрудничества, выведя нефтегазоперерабатывающую промышленность Азербайджана на качественно новый этап, значительно повысит его экспортный потенциал», - говорится в документе.

Отметив, что в проводимой в текущем году  выставке и конференции принимают участие свыше 300 компаний более чем 30 стран, Ильхам Алиев выразил уверенность, что и «эта ваша встреча внесет свой ценный вклад в углубление взаимовыгодного сотрудничества и определение направлений долгосрочного развития».

19-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» (Caspian Oil & Gas) во вторник начинает свою работу в Баку.
По словам менеджера выставки Тофика Керимова, в текущем году выставка выросла по сравнению с прошлогодней на 15%.

В Caspian Oil & Gas 2012 примут участие 304 компании из 35 стран мира. Павильоны для национальных групп зарезервированы Великобританией, Германией, Китаем, Россией, Турцией. Заметно увеличилось число компаний из СНГ, Европы и Восточной Азии. Дебютируют на выставке в этом году компании из Вьетнама. Более 40% выставочной площади занимают всемирно известные компании, большинство из которых являются постоянными участниками выставки Caspian Oil & Gas. Иностранные участники занимают 59% экспозиционной площади. Остальная площадь отведена местным производителям и местным представительствам иностранных компаний. 10% экспозиции составляют новые компании, никогда прежде не выходившие на рынок Азербайджана. В целом рост всей выставки составляет 15%.

Наряду с выставкой, в отеле Hilton Baku откроется 19-я Международная конференция «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия». На конференцию, которая начнётся во второй день выставки, 6 июня, аккредитовано 550 делегатов. Среди участников конференции – высокопоставленные представители из различных государств и ведущие игроки нефтегазовой отрасли региона. С докладами выступят руководители известных нефтяных корпораций – SOCAR, BP, RWE, TPAO, OMV и др., представители государственных структур и международных организаций.

Тема:
19-я международная выставка-конференция Caspian Oil&Gas (16)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.