19:39 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Мехрибан Алиева обсудила межгосударственное сотрудничество с госсекретарем Ватикана

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Госсекретарь Ватикана выразил удовлетворение условиями, созданными в Азербайджане для католической общины

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан, Роман Темников. Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева во вторник в рамках визита в Италию встретилась с государственным секретарем Святого Престола Ватикана Тарчизио Бертоне, сообщает пресс-служба Фонда Гейдара Алиева.

В ходе встречи кардинал особо подчеркнул развитие дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами, отметив растущую роль Азербайджана в межкультурном диалоге.

Госсекретарь Ватикана выразил также удовлетворение условиями, созданными в Азербайджане для католической общины.

В свою очередь первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева отметила проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева совместно с Ватиканом, выразила уверенность в дальнейшем продолжении сотрудничества.

Первая леди Азербайджана обратилась с просьбой к кардиналу Тарчизио Бертоне передать папе Римскому Бенедикту XVI приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева и приглашение от имени главы государства посетить страну.





Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.