09:34 19 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Тесное партнерство между НАР и ЕС откроет новые возможности - посол

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Визит (в Нахчыванскую АР) продемонстрировал намерение Евросоюза к созданию одинаковых взаимных отношений со всеми регионами Азербайджана», - заявил руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Роланд Кобиа по итогам визитам в Нахчыван делегации послов ряда стран-членов ЕС

БАКУ,23 фев – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Тесное партнерство между Нахчыванской Автономной Республикой (НАР) и Евросоюзом  откроет новые возможности, заявил  руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Роланд Кобиа  по итогам визитам  в Нахчыван делегации послов ряда стран-членов ЕС, сообщили Новости-Азербайджан в пресс-службе ЕС.

21-22 февраля послы Австрии, Франции, Бельгии, Болгарии,  Германии,  Голландии, Чехии, Италии, Латвии, Литвы и представитель  Евросоюза совершили визит в Нахчыванскую Автономную Республику Азербайджанской Республики.

Целью визита являлось обсуждение всех аспектов отношений с Нахчываном, оценка дальнейшей сферы сотрудничества  в контексте Восточного партнерства ЕС.

«Визит продемонстрировал намерение Евросоюза к созданию одинаковых взаимных отношений со  всеми регионами Азербайджана», - отметил Кобиа.

По его словам,  был получен как бы месаж от местных властей, представителей гражданского общества  и организаций с призывом увлечения  участия Евросоюза в регионе.

«Высокопоставленные лица Нахчывана заверили нас в том, что готовы искренне встретить представителей Евросоюз и членов-стран ЕС в Нахчыване», - подчеркнул Кобиа.

Дипломат добавил, что в рамках визита была определена  характеристика региона, отрицательное влияние на Нахчыван существующего армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

«По итогам визита мы пришли к согласию по вопросам дальнейшего развития сотрудничества в  сфере  экономики, науки и образования», - добавил он.

В рамках визита  послы Евросоюза  встретились  с председателем Верховного Меджлиса НАР Васифом Талыбовым,  министрами внутренних дел, юстиции, экономического развития,  иностранных дел, омбудсменом и   представителями политических партий. На проводимых встречах также обсуждались права человека, процесс демократизации, а также гендерные и другие вопросы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.