15:35 18 Января 2018
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Главнокомандующий ВС Азербайджана дал указание расследовать инцидент в воинской части - ПЕА

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

«Уже создана следственная группа для выявления и наказания виновных. При этом уволен с занимаемой должности командующий корпусом, в чьем подчинении находилась эта часть», - заявил заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы

БАКУ, 23 фев – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы, Роман Темников. Главнокомандующий Вооруженными Силами Азербайджана, президент Ильхам Алиев дал указание расследовать инцидент в воинской части, наказать виновных, а также сделать так, чтобы подобные инциденты больше не повторялись, сказал заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы. 

20 февраля в 09:40 в одной из воинских частей Азербайджана произошел инцидент, в результате которого погибло семь человек: военнослужащие Гулиев Наиб Фахраддин оглу (1992 года рождения, призван на действительную военную службу Бейлаганским райвоенкоматом в апреле 2010 года), Джавадзаде Джавид Векил оглу (1991 г.р., Мингячевирский РВК, январь 2010 г.), Суанвердиев Нурлан Радфель оглу (1991 г.р., Агдамский РВК, апрель 2010 г.), Ходжберов Рамазан Абдулла оглу (1992 г.р., Балакенский РВК, апрель 2010 г.), Керимов Афган Яшар оглу (1991 г.р., Балакенский РВК, октября 2009 г.) Гусейнов Ахмед Ахмедали оглу (1992 г.р., Агджабединский РВК, январь 2010 г.) и Гулиев Закир Этибар оглу (1991 года рождения, призван на действительную военную службу Ясамальским районным военкоматом в январе 2010 года).

По факту военной прокуратурой Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц).

«Уже создана следственная группа для выявления и наказания виновных. При этом уволен с занимаемой должности командующий корпусом, в чьем подчинении находилась эта часть», - заявил Гурбанлы.

Представитель правящей партии выразил сожаление по поводу случившегося.

«Государство уделяет большое внимание развитию армии, чья миссия заключается в защите территориальной целостности Азербайджана. Кроме этого, в отличие от других стран Азербайджан находится в состоянии войны, наши солдаты находятся не в казармах, а в окопах. Эти факты надо тоже учитывать, и не надо в этом искать некие негативные моменты. Надеюсь, что такие случаи не повторятся», - отметил Гурбанлы.

Комментируя высказывания некоторых парламентариев о необходимости отчета министра обороны перед парламентом, заместитель исполнительного секретаря напомнил, что министр обороны ответственен перед главнокомандующим и отчитывается только перед ним.

«Потом министерство обороны все равно информирует парламент, и я не вижу необходимости вызывать министра обороны в Милли Меджлис с целью отчитаться перед депутатами», - резюмировал Гурбанлы. 
 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.