13:22 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
АЗЕРБАЙДЖАН

Цена нефти до конца 2010 года установится в районе 70-85 долларов - эксперт

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Возможно, в следующем году в случае возникновения каких-либо трудностей стоимость нефти может повыситься и до 100 долларов, не исключено что рост цен может произойти и ближе к зиме и продержаться какое-то время», - отметил Огтай Ахвердиев

БАКУ, 27 июл-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Цена нефти до конца года не повысится  до 90 долларов, и  скорее будет варьировать между  70 и 85 долларами, сказал в комментарии АМИ Новости-Азербайджан ведущий  эксперт  Октай Ахвердиев.

«Возможно, в  следующем году  в случае возникновения каких-либо трудностей  стоимость нефти  может  повыситься  и до 100 долларов, не исключено  что рост  цен  может произойти и ближе к зиме и продержаться какое-то время», - отметил Ахвердиев.

По его словам, в  любом  случае  цены будут зависеть от спроса мировой экономики на нефть.

«Если  произойдут  мировые  изменения, допустим интенсивное развитие экономики США, Западной  Европы,  то однозначно будет расти  потребность на нефть, что неизбежно приведет к резкому росту цен  на «черное золото», - уточнил эксперт.

По мнению  Ахвердиева, на нынешнем этапе  в Азербайджане отмечается  относительная стабильность в экономике, в том числе   это касается и уровня цен на энергоресурсы.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik