15:53 25 Февраля 2018
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Цена нефти до конца 2010 года установится в районе 70-85 долларов - эксперт

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Возможно, в следующем году в случае возникновения каких-либо трудностей стоимость нефти может повыситься и до 100 долларов, не исключено что рост цен может произойти и ближе к зиме и продержаться какое-то время», - отметил Огтай Ахвердиев

БАКУ, 27 июл-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Цена нефти до конца года не повысится  до 90 долларов, и  скорее будет варьировать между  70 и 85 долларами, сказал в комментарии АМИ Новости-Азербайджан ведущий  эксперт  Октай Ахвердиев.

«Возможно, в  следующем году  в случае возникновения каких-либо трудностей  стоимость нефти  может  повыситься  и до 100 долларов, не исключено  что рост  цен  может произойти и ближе к зиме и продержаться какое-то время», - отметил Ахвердиев.

По его словам, в  любом  случае  цены будут зависеть от спроса мировой экономики на нефть.

«Если  произойдут  мировые  изменения, допустим интенсивное развитие экономики США, Западной  Европы,  то однозначно будет расти  потребность на нефть, что неизбежно приведет к резкому росту цен  на «черное золото», - уточнил эксперт.

По мнению  Ахвердиева, на нынешнем этапе  в Азербайджане отмечается  относительная стабильность в экономике, в том числе   это касается и уровня цен на энергоресурсы.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.