01:47 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0267
  • USD1.7000
  • EUR1.9658
АЗЕРБАЙДЖАН

Цена нефти до конца 2010 года установится в районе 70-85 долларов - эксперт

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Возможно, в следующем году в случае возникновения каких-либо трудностей стоимость нефти может повыситься и до 100 долларов, не исключено что рост цен может произойти и ближе к зиме и продержаться какое-то время», - отметил Огтай Ахвердиев

БАКУ, 27 июл-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Цена нефти до конца года не повысится  до 90 долларов, и  скорее будет варьировать между  70 и 85 долларами, сказал в комментарии АМИ Новости-Азербайджан ведущий  эксперт  Октай Ахвердиев.

«Возможно, в  следующем году  в случае возникновения каких-либо трудностей  стоимость нефти  может  повыситься  и до 100 долларов, не исключено  что рост  цен  может произойти и ближе к зиме и продержаться какое-то время», - отметил Ахвердиев.

По его словам, в  любом  случае  цены будут зависеть от спроса мировой экономики на нефть.

«Если  произойдут  мировые  изменения, допустим интенсивное развитие экономики США, Западной  Европы,  то однозначно будет расти  потребность на нефть, что неизбежно приведет к резкому росту цен  на «черное золото», - уточнил эксперт.

По мнению  Ахвердиева, на нынешнем этапе  в Азербайджане отмечается  относительная стабильность в экономике, в том числе   это касается и уровня цен на энергоресурсы.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".