08:30 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Президент Чечни и Президент Азербайджана договорились о сотрудничестве

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Они договорились о создании совместной экономической комиссии, которая выявит сферы для сотрудничества между Азербайджаном и Чечней", - отмечает пресс-служба

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан". Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Чечни Рамзан Кадыров встретились в пятницу "один на один" в летней резиденции лидера этой страны, сообщает в пятницу пресс-служба президента Чечни, передает РИА Новости.

"Они договорились о создании совместной экономической комиссии, которая выявит сферы для сотрудничества между Азербайджаном и Чечней", - отмечает пресс-служба.

Участники на встрече обсудили так же вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в кавказском регионе в целом и на Северном Кавказе в частности.

Алиев дал высокую оценку деятельности Кадырова по восстановлению разрушенной экономики и социальной сферы и по обеспечению безопасности в республике.

"Как друг и как брат могу заявить, что восхищен темпами возрождения Чеченской Республики", - цитирует Алиева пресс-служба главы Чечни.

Президент Азербайджана отметил, что его страна готова внести свой вклад в становление и развитие экономики ЧР.

Кадыров дал высокую оценку встрече с Алиевым и ее результатам.

"Мне было приятно разговаривать с Алиевым. Понравились его открытость, теплый и дружеский характер встречи", - сказал Кадыров.

"Я был твердо убежден в том, что удастся найти понимание со стороны Ильхама Гейдаровича по интересующим нас вопросам. Так это и произошло. Президент Азербайджана сам предложил продумать, в каких областях могли бы содействовать Азербайджан и ее бизнес в развитии экономики ЧР. Это для нас очень важно, если учесть, что у руководства республики много инвестиционных проектов. Их реализация может способствовать созданию тысяч рабочих мест", - подчеркнул президент Чечни, которого цитирует его пресс-служба.

По словам Кадырова, "лидер Азербайджана также отметил, что его страна будет всячески содействовать упрочению стабильности на южных рубежах России".

Глава Чечни выразил Алиеву благодарность за моральную поддержку, оказанную им и его страной чеченскому народу в период трагических событий.

Кадыров выехал в Баку в пятницу для участия в международной конференции "Межрелигиозный диалог: от взаимопонимания к сотрудничеству".

Он встретился так же с председателем Духовного управления мусульман Закавказья шейхом Аллахшукюром Пашазаде, который в эти дни отмечает свой 60-летний юбилей и 30-ю годовщину пребывания в сане муфтия.

Ожидается, что Кадыров выступит перед участниками конференции.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.