07:56 20 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Министр культуры и туризма Абульфас Караев участвует в конференции министров в Словении

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 6 ноября – «Новости-Азербайджан», Диана Исаева. Министр культуры и туризма Абульфас Караев участвует в конференции министров «Восстановление общеевропейского культурного наследия», которая проходит в Словении с 6 по 7 ноября в городе Любляна (Словения), сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Азербайджана.

 

В конференции принимают участие от Азербайджана министр культуры и туризма Абульфас Караев и заведующий отделом международных отношений и культурных программ Министерства культуры и туризма Васиф Эйваззаде

 

В мероприятии участвуют президент Словении Данило Туркун, новый генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, официальные представители Европейской комиссии, ряда международных организаций, министры стран ЕС, политики, общественные деятели.

 

Будет принято заявление региональной программы министров в рамках киевской инициативы. Заявление примут министры стран Юго-Восточной Европы и участники данного мероприятия (итоговая декларация). В ходе конференции, в рамках киевской инициативы, будет положено начало реализации проекта «Восстановление культурного наследия в исторических городах».

 

Целью принятия декларации в рамках киевской инициативы является претворение в жизнь совместного проекта ЕС и Европейской комиссии «Восстановление культурного наследия в исторических городах» с учетом стран Юго-Восточной Европы в области реализации проектов. В ходе конференции состоится «круглый стол».

 

В то же время 7 ноября ожидается проведение отдельного рабочего собрания национальных координаторов стран-участниц киевской инициативы. На мероприятии выступит министр культуры и туризма Азербайджана с докладами, посвященными межкультурному диалогу «Бакинский процесс» и национальной, международной деятельности в городах Азербайджана с культурным наследием. Министр также проинформирует участников заседания о состоянии культурного наследия, которое находится на оккупированной армянами территории Нагорного Карабаха.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.