20:31 18 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Патриарх Кирилл прибыл в Баку

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2 0 0

После беседы с президентом патриарх посетит бакинский кафедральный собор Жен-Мироносиц и совершит в нем молебен

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с однодневным визитом в Баку, передает корреспондент РИА Новости.

В аэропорту предстоятеля Русской православной церкви встретили правящий архиерей Бакинской и Прикаспийской епархии епископ Александр, председатель Госкомитета по работе с религиозными объединениями при президенте Азербайджана Идаят Оруджев, вице-премьер правительства республики Эльчин Эфендиев и представители российского посольства.

Из аэропорта патриарх отправился в резиденцию президента Азербайджана, на встречу с Ильхамом Алиевым.

После беседы с президентом патриарх посетит бакинский кафедральный собор Жен-Мироносиц и совершит в нем молебен.

Однодневный визит в Азербайджан глава РПЦ совершает по приглашению лидера Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде, который отмечает 60 лет со дня рождения и 30-летие пребывания в сане шейх-уль-ислама. В частности, патриарх Кирилл обсудит с Аллахшукюром Паша-заде подготовку к предстоящему в столице Азербайджана весной 2010 года Всемирному саммиту религиозных лидеров.

Патриарх также примет участие в международной конференции "Межрелигиозный диалог: от взаимопонимания к сотрудничеству" и встретится с Патриархом-католикосом Грузии Илией II.

В настоящее время в Бакинско-Прикаспиской епархии РПЦ насчитывается 23 прихода (14 городских и 9 сельских), действуют 22 храма, один женский монастырь, пять часовен, один молитвенный дом и две молитвенные комнаты на территории исправительно-трудовых учреждений.

Кроме того, открыты пять воскресных школ для взрослых и детей. По данным на 1 октября 2009 года, в епархии служат 43 священника и 15 диаконов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.