01:26 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

Специалисты ГРУ провели исследования на перспективной структуре «Умид»

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

Специалисты Комплексного геолого-разведочного управления (КГРТУ) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) с помощью исследовательского судна «Геофизик-2» провели исследования на перспективной структуре «Умид»

БАКУ, 11 июня – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Специалисты Комплексного геолого-разведочного управления (КГРТУ) Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) с помощью исследовательского судна «Геофизик-2» провели исследования на перспективной структуре «Умид», сообщили в пресс-службе ГНКАР

В частности, здесь проведено сейсмоакустическое профилирование верхней части разреза, исследованы рельеф морского дна, толщина пластов, грузоподъемность пород, глубокие разломы, газовые накопления и грязевые вулканы.

Это второй в текущем году заход «Геофизик-2» на «Умид». В марте специалисты управления провели здесь первый этап своих исследований, проведя сонарные фотосъемки морского дна в объеме 75 километров и батиметрические работы в объеме 205  километров.

Исследования структуры, которые проводятся по заданию ГНКАР, проводятся с целью выявления безопасных мест для установки новой глубоководной платформы, прокладки подводных трубопроводов и прочих гидротехнических установок.

На структуре уже установлена платформа «Умид-1», в ближайшее время здесь начнутся буровые работы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.