13:42 18 Января 2018
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Эксперты Еврокомиссии в Баку обсудят вопросы идентификации инфраструктурных проектов ТRАСЕСА

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Идентификация инфраструктурных проектов  транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (ТRАСЕСА), подготовка к  проведению  очередного  заседания национальных секретарей TRACECA станут  предметом обсуждения при встрече  экспертов Еврокомиссии в Баку, сообщил во вторник корреспонденту «Новости-Азербайджан»  национальный секретарь от Азербайджана в Постоянной межправительственной комиссии (ПМК) ТRАСЕСА  Акиф Мустафаев.

Делегация, состоящая из экспертов Еврокомиссии (ЕК), в рамках визита в регион прибудет в Азербайджан 13 марта. В ходе визита делегация  ЕК в Постоянном секретариате ТRАСЕСА проведет встречи с генеральным секретарем TRACECA  Рустаном Женалиновым, национальным секретарем от Азербайджана в ПМК ТRАСЕСА  Акифом Мустафаевым и другими ответственными лицами. На встречах также будут  обсуждены проводимые реформы в проектах транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия ,  подготовка к проведению VII конференции Межправительственной комиссии ТRАСЕСА , которая пройдет во второй половине июня в Бишкеке, и другие вопросы.

Завершив встречи в Баку делегации ЕК отправится  в другие страны - участницы проекта ТRАСЕСА.

В проекте TRACECA участвуют Азербайджан, Турция, Грузия, Болгария, Румыния, Молдова, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Киргизия и Армения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.