07:38 19 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

В Ташкенте обсужден проект комбинированных перевозок

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Вопрос проработки комбинированных перевозок по маршруту Узбекистан-Туркменистан-Азербайджан-Турция стал предметом обсуждения  на международной конференции «Международные интермодальные транспортные коридоры в Северо-Восточной и Центральной Азии», которая состоялась в понедельник в Ташкенте, сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли  Узбекистана.

Мероприятие было организовано экономической и социальной комиссиями Организации Объединенных Наций для стран Азии и Тихоокеанского региона. 

В работе конференции приняли участие делегации Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Кореи, России, Таджикистана, Туркменистана, представители Европейской экономической комиссии ООН, Азиатского банка развития, Всемирного банка, транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (TRACECA), Японского агентства международного сотрудничества и другие.

«За последние годы в Узбекистане осуществляются комплексные мероприятия по развитию международных транспортных коридоров в целях повышения конкурентоспособности отечественных производителей, выхода на альтернативные мировые рынки. К их числу относятся проектирование железной дороги «Хайратон-Мазари Шариф-Герат» (Трансафганский транспортный коридор), проработка комбинированных перевозок по маршруту Узбекистан-Туркменистан-Азербайджан-Турция, Узбекистан-Кыргызстан-Китай, создание целостной сети интегрированных в международные коммуникации логистических центров», - отметили в пресс-службе.

Участники встречи рассмотрели состояние международных транспортных коридоров, актуальные вопросы контейнеризации перевозок, гармонизации нормативно-правовой базы, упрощения таможенных процедур, сокращения времени транспортировки международных грузов.

«В ходе конференции состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего повышения транзитного потенциала стран-участниц, по территориям которых пролегают основные маршруты, связывающие Европу с Азией, а также международной логистики, инфраструктуры и коммуникаций, определены приоритеты развития транспортных коридоров, интермодальных и мультимодальных транспортных перевозок на ближайший период», -подчеркнули   в пресс-службе.

Согласно оценкам экспертов, мировой объем контейнерных перевозок к 2015 году возрастет по сравнению с 2005 годом более чем в 2 раза и составит 235,7 млн TEU (20 футовый контейнер), в том числе между Азией и Европой эта цифра составит 43,8 млн TEU.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.