09:03 24 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Отношения между Баку и Тегераном могут служить примером для других стран региона – Ильхам Алиев

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2 0 0

«Обе страны играют влиятельную роль в обеспечении стабильности и безопасности в регионе, и отношения между Баку и Тегераном могут служить примером для других стран региона», - заявил президент Азербайджана на встрече делегаций Ирана и Азербайджана в расширенном составе, которая состоялась во вторник в Тегеране

БАКУ,  10 марта - «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Сотрудничество между официальными Баку и Тегераном вносит свой вклад в региональное сотрудничество, заявили президенты Азербайджана и Ирана Ильхам Алиев и Махмуд Ахмединежат во вторник на встрече двух делегаций в расширенном составе, сообщает пресс-секретариат президента Азербайджана.

«Обе страны играют влиятельную роль в обеспечении стабильности и безопасности в регионе, и отношения между Баку и Тегераном могут служить примером для других стран региона», - заявил президент Азербайджана.

Подписанные  документы по итогам визита будут служить расширению правовой базы двусторонних отношений.

На встрече стороны также заявили, что  успешно развивается сотрудничество между Ираном и регионами Азербайджана, в особенности с Нахчыванской Автономной Республикой, и имеются хорошие возможности для расширения и развития этого сотрудничества.

Было отмечено, что претворение в жизнь конкретных проектов в энергетической и экономической сферах носят важный характер в направлении развития  двусторонних отношений между странами.

Стороны отметили наличие хорошего потенциала для сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.