04:31 23 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Президенты Азербайджана и Ирана отметили успешное развитие двусторонних отношений

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Находящийся с официальным визитом в Иране президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежатом в формате «тет-а-тет» и в расширенном составе. На встрече было отмечено, что визит президента Азербайджане в Иран носит важный характер и послужит дальнейшему развитию двусторонних отношений

БАКУ, 10 марта - «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном отметили президенты двух стран в ходе встречи в Тегеране, сообщает пресс-секретариат президента Азербайджана.

Находящийся с официальным визитом в Иране президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник  встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежатом в формате «тет-а-тет» и в широком составе.

На встрече также было отмечено, что визит президента Азербайджане в Иран носит важный характер и послужит дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Стороны подчеркнули успешное развитие двусторонних отношений в различных сферах, в особенности в политической, экономической и гуманитарной, и с уверенность заявили, что в дальнейшем эти отношения расширятся и укрепятся.

Алиев  отбыл в Тегеран во вторник утором. В ходе визита президента Азербайджана сопровождает правительственная делегация.

11 марта  в Тегеране  начнет свою работу  10-й саммит глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС),  в котором примет участие президент Азербайджана.

На саммите ожидается участие президентов Турции Абдуллы Гюля, Казахстана Нурсултана Назарбаева, Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедова и других.

Планируется, что, помимо участия в саммите ОЭС, президент Азербайджана проведет встречи со своими коллегами из Турции, Казахстана  и  Туркменистана, в ходе которых будет обсуждено  сотрудничество в энергетической сфере. 

 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.