08:30 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Распределение национальных квот вылова биоресурсов Каспийского моря будет обсуждено 25 января 2009 года

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

На заседании пленарной и рабочей группы Комиссии по биоресурсам Каспийского моря, прошедшей в декабре в Ашхабаде, Иран отказался от присоединения к новой методике распределения, поэтому стороны решили обсудить этот вопрос 25 января 2009 года в Ашхабаде - Тариэль Мамедли

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Вопрос распределения национальных квот вылова биоресурсов Каспийского моря будет обсужден в Ашхабаде 25 января 2009 года, сообщил советник Департамента по охране и разведению водных биоресурсов Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана Тариэль Мамедли.

«Ввиду того, что в ходе 29-ого заседания пленарной и рабочей группы Комиссии по биоресурсам Каспийского моря, которое прошло в начале декабря в Ашхабаде, Иран отказался от присоединения к новой методике распределения национальных квот, стороны решили обсудить этот вопрос 25 января следующего года в Ашхабаде», - сказал он в пятницу «Новости-Азербайджан».

В Ашхабаде с 6 по 9 декабря прошло 29-ое заседание пленарной и рабочей группы Комиссии по биоресурсам Каспийского моря. На повестке дня заседания были вопросы определения общего предела вылова биоресурсов Каспийского моря в 2009 году, и распределение между прикаспийскими странами национальных квот, определение допустимой нормы общего вылова рыб, а также обсуждение и утверждение новых методик распределения национальных квот и другие.

В результате двухдневной работы страны так и не пришли к консенсусу. Несмотря на то, что четыре государства согласовали между собой эти критерии, с Ираном договориться так и не удалось.

Общая квота на вылов осетровых пород рыб для прикаспийских государств на 2008 год определена на уровне 1061,02 тонны. Национальная квота для Азербайджана определена на уровне 90 тонн, Казахстана - 182,5 тонны, Ирана - 440 тонн, России - 286,5 тонны, Туркменистана - 62,02 тонны.

Квоты прикаспийских стран на экспорт черной икры на 2008 год распределились следующим образом: для Азербайджана - 6,66 тысячи килограммов, Казахстана- 13,27 тысячи килограммов, Ирана- 42,2 тысячи килограммов, России- 24,2 тысячи килограммов, Туркменистана - 5,057 тысячи килограммов.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.