16:04 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Обсуждения по созданию Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран пройдут в Стамбуле

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Ранее этот вопрос был обсужден на совместных заседаниях, в которых приняли участие председатели парламентов тюркоязычных стран. На стамбульской встрече будет принято окончательное решение по созданию Парламентской ассамблеи», - заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж

БАКУ, 28 октября – «Новости - Азербайджан», Салим Балаев. Обсуждения по созданию Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран  (ПА ТС) пройдут на встрече в Стамбуле, которая состоится 20 - 21 ноября, сообщил  во вторник  «Новости-Азербайджан» посол Турции  в Азербайджане  Хулуси Кылыдж.

Как отметил дипломат, для участия в заседании парламентские делегации тюркоязычных стран - Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, а также из отдельных субъектов РФ прибудут в Турцию.

«Ранее  этот вопрос был обсужден  на совместных заседаниях, в которых  приняли участие председатели парламентов тюркоязычных стран. На стамбульской встрече  будет принято окончательное  решение по созданию  Парламентской ассамблеи», - заявил  дипломат.

Первое заседание на уровне заместителей председателей парламентов тюркоязычных стран прошло 21-22 февраля 2008 года в Анталии.  На этом заседании было принято решение о создание Межпарламентской Ассамблеи  тюркоязычных стран. Целью создания Ассамблеи, типа ПАСЕ,  в который войдут ряд парламентов тюркоязычных страны, является  создание механизма  межпарламентских отношений и  усиление взаимоотношений, сближение политических взглядов, обмен опытом, реализация совместных проектов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.