08:27 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

От конфликта вокруг Абхазии и Южной Осетии пострадала не только Грузия – посол Казахстана а Азербайджане

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 29 августа – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. От конфликта вокруг Абхазии и Южной Осетии пострадала не только экономика Грузии.  Объективно реально, что этот конфликт повлиял на экономику  Азербайджана и Казахстана. Потому что часть  своих энергоресурсов Казахстан транспортирует через территории Азербайджана и Грузии на мировые рынки.

Как сообщает корреспондент «Новости-Азербайджан»,  об этом заявил  посол Республики Казахстан в Азербайджанской Республике Серик Примбетов  на встрече с журналистами.

«Мы хотели бы,  чтобы этот конфликт завершился как можно скорее», - подчеркнул  дипломат, добавив, что у Казахстана , как и у Азербайджана  в стабилизации ситуации в Грузии  свои интересы.

Касаясь вопроса  реализации проекта Трансказахстанской магистрали, Серик Примбетов отметил, что в настоящий момент этот вопрос находится в процессе обсуждения.

«Эта магистраль должна соединить железнодорожный узел «Дружба» с портом Актау.  Сейчас этот вопрос прорабатывается , есть «за» и  «против». Специалисты готовят ТЭО проекта, ведутся расчеты. По данному проекту предусматривается, что грузы из Китая через Каспийское мере, через  территории Азербайджана  и Грузии будут идти на Черное море с выходом в Европу», - отметил дипломат.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.