09:01 24 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Проведение демократических выборов в Азербайджане всецело зависит от самого азербайджанского народа - Жен Франсуа Бюро

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

По его словам, никто не может заставить государства развиваться тем или иным способом, «это дело самих государств»

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Проведение демократических выборов в Азербайджане всецело зависит от самого азербайджанского народа, сказал помощник генерального секретаря НАТО Жен Франсуа Бюро, на церемонии открытия международной школы НАТО в Азербайджане.

По его словам, в преддверии президентских выборов в Азербайджане будут проходить свободные демократические обсуждения. «У нас одни демократические ценности. Мы верим, что единственный путь решения существующих в регионе проблем лежит через развитие демократических процессов, и это развитие служит на пользу самих государств региона», - сказал Бюро, отвечая на вопрос относительно ситуации развития демократических принципов в странах Южного Кавказа.

По его словам, никто не может заставить государства развиваться тем или иным способом, «это дело самих государств». «Южный Кавказ очень быстро меняющийся регион, у нас очень много сфер сотрудничества с Азербайджаном», - сказал он.

По его словам, сотрудничество НАТО с Азербайджаном построено на основе программы по индивидуальному сотрудничеству (İPAP), которое охватывает в том числе сферы безопасности и обороны. «В 2008 году был принят второй этап программы, к реализации которого мы уже приступили».

Зампомощника выразил удовлетворение в связи с желанием Азербайджана тесно сотрудничать  с НАТО. «Нас радует создание таких информационных центров, в ближайшие годы мы окажем помощь по техническому развитию офиса в Баку, возможно создадим общий веб-сайт, что позволит привлечь к нашей программе больше людей», - отметил Бюро.

Представитель Азербайджана в НАТО Камиль Хасиев отметил, что Азербайджан достиг больших успехов в рамках индивидуального сотрудничества с НАТО. «В нашей стране реализуются реформы в сфере безопасности и обороны», - сказал он, добавив, что НАТО высоко оценивает выполнение İPAP в Азербайджане, и готовит оценочный отчет по выполнению плана действий в рамках этой программы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.