01:57 19 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Военнослужащим азербайджанской армии предоставлены большие льготы

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
13 0 0

После дополнений и изменений в закон «О статусе военнослужащих» денежное обеспечение военнослужащего в периоде участия в военных операциях будет рассчитано в двукратном размере

БАКУ, 24 июня – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы. После дополнений и изменений в закон «О статусе военнослужащих» денежное обеспечение военнослужащего в периоде участия в  военных операциях будет рассчитано в двукратном размере, сказал первый-вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров.

На пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана во вторник состоялось обсуждение законопроекта  «О дополнениях и изменениях в закон «О статусе военнослужащих».

Председатель постоянной комиссии по безопасности и обороне, первый вице-спикер парламента Зияфет Аскеров  отметил, что после изменений закона   военнослужащие и их семьи могут воспользоваться  предусмотренными  льготами.

«Согласно изменениям военнослужащие будут  иметь право на обеспечение за счет государства продовольствием и вещевым имуществом, а также  денежной компенсацией.  Они могут пользоваться бесплатно пассажирским транспортом, кроме такси. Так же предусмотрены льготы для военнослужащих и их семьей при перевозке  вещей.  В период отпусков им будет дополнительно выплачиваться  сумма в размере ежемесячно зарплаты”, - подчеркнул Аскеров.

После обсуждения депутаты парламента  приняли представленные дополнения и изменения в закон «О статусе военнослужащих».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.