19:28 20 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Установка электросчетчиков нового типа в Гяндже привела к уменьшению фактов нарушений

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Гяндже завершена установка счетчиков нового типа по бытовым абонентам (население), в результате чего, по сравнению с предыдущими месяцами, наблюдается рост показателей и уменьшение фактов нарушения Правил пользования электроэнергией

БАКУ, 23 июня – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. В Гяндже завершена установка счетчиков нового типа по бытовым абонентам (население), в результате чего, по сравнению с предыдущими месяцами, наблюдается рост показателей и уменьшение фактов нарушения Правил пользования электроэнергией, сообщает пресс-служба АО «Азерэнержи» со ссылкой на Управление энергоснабжения.

Так, в Гянджинской городской электросети в прошлом мае было потреблено около 33 миллионов кВт/часов электроэнергии, из которых 7,7 миллиона кВт/часов, или 23% пришлось на долю бытовых абонентов.

С каждым месяцем уменьшается удельный вес потребления населения. Если в январе этот показатель составлял 56%, в феврале – 51%, то в марте он снизился до 37%, а в апреле – до 25%. Оплата же за использованную электроэнергию возросла – в январе – 45%, феврале – 53%, марте – 75%, апреле – 72%, а в мае – 75%, в том числе по бытовым абонентам оплата в прошлом месяце достигла 100%.

Все случаи вмешательства фиксируется в памяти счетчика нового типа, что ведет к автоматическому отключению «смарт-карты» и приостановлению подачи электроэнергии. Карта активизируется только при устранении факта нарушения. Таким образом, вовремя предотвращается потеря электроэнергии.

По информации источника, в прошлом месяце было выявлено 58 фактов нарушения. В январе этот показатель составил – 140 фактов, феврале – 103, марте – 72, апреле – 87.

Также наблюдался рост оплаты по потерянной электроэнергии. В мае он составил 137%.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.