03:23 18 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Президенты РФ и Грузии рассчитывают на улучшение двусторонних отношений

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 21 февраля - "Новости-Азербайджан". Президенты России и Грузии Владимир Путин и Михаил Саакашвили рассчитывают на улучшение отношений между двумя странами, сообщает РИА Новости.

"Мы обратили внимание на ваше заявление, согласно которому грузинское руководство настроено на то, чтобы развивать отношения с Россией. Мы, со своей стороны, постараемся отвечать тем же", - сказал Путин, открывая встречу с Саакашвили.

Президент Грузии, в свою очередь, сказал: "Мы обязаны наладить нормальные отношения, преодолеть все сложности, которые возникли в прошлом".

"Надеюсь, что те добрые тенденции, которые были в начале моего первого срока, мы эту ситуацию сможем восстановить, и если не начать с чистого листа, то дать новую энергию нашим отношениям. Мы все на это очень настроены, мы все на это очень рассчитываем", - сказал Саакашвили.

Президент России Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что по ряду направлений отношения двух стран "все-таки имеют тенденцию к улучшению".

"Наши авиационные власти договорились о снятии разногласий, урегулированию вопросов задолженности", - сказал Путин, добавив, что это означает возможность возобновления прямого авиасообщения.

Как сообщил ранее Минтранс РФ по итогам переговоров авиационных властей России и Грузии в Москве, воздушное сообщение между странами, прерванное осенью 2006 года, возобновится после погашения задолженности грузинскими компаниями перед Росаэронавигацией.

"Эти и другие проблемы, а у нас их немало, мы сможем обсудить, воспользовавшись Вашим визитом в рамках саммита СНГ", - сказал глава российского государства.

Михаил Саакашвили в ответ на это признался, что рад приехать в Москву на саммит, который будет последней встречей лидеров Содружества во время пребывания Владимира Путина на посту президента.

Второго марта в России пройдут президентские выборы, на которых будет избран новый глава государства. По конституции, Владимир Путин не может принимать в них участие, поскольку занимает пост президента уже два срока подряд.

"Я не хотел упустить этой возможности", - сказал Саакашвили.

Говоря о возобновлении авиационного сообщения, грузинский лидер назвал ненормальной ситуацию, при которой не было прямых рейсов из Тбилиси в Москву.

По словам президента Грузии, он рассчитывает и на продвижение в решении других вопросов, в том числе в отмене ограничений на поставки грузинской продукции в Россию.

"Вопрос - чисто психологический, но важный для нас в политическом смысле", - сказал Саакашвили.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.