17:45 18 Января 2018
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Президенты РФ и Грузии рассчитывают на улучшение двусторонних отношений

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 21 февраля - "Новости-Азербайджан". Президенты России и Грузии Владимир Путин и Михаил Саакашвили рассчитывают на улучшение отношений между двумя странами, сообщает РИА Новости.

"Мы обратили внимание на ваше заявление, согласно которому грузинское руководство настроено на то, чтобы развивать отношения с Россией. Мы, со своей стороны, постараемся отвечать тем же", - сказал Путин, открывая встречу с Саакашвили.

Президент Грузии, в свою очередь, сказал: "Мы обязаны наладить нормальные отношения, преодолеть все сложности, которые возникли в прошлом".

"Надеюсь, что те добрые тенденции, которые были в начале моего первого срока, мы эту ситуацию сможем восстановить, и если не начать с чистого листа, то дать новую энергию нашим отношениям. Мы все на это очень настроены, мы все на это очень рассчитываем", - сказал Саакашвили.

Президент России Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что по ряду направлений отношения двух стран "все-таки имеют тенденцию к улучшению".

"Наши авиационные власти договорились о снятии разногласий, урегулированию вопросов задолженности", - сказал Путин, добавив, что это означает возможность возобновления прямого авиасообщения.

Как сообщил ранее Минтранс РФ по итогам переговоров авиационных властей России и Грузии в Москве, воздушное сообщение между странами, прерванное осенью 2006 года, возобновится после погашения задолженности грузинскими компаниями перед Росаэронавигацией.

"Эти и другие проблемы, а у нас их немало, мы сможем обсудить, воспользовавшись Вашим визитом в рамках саммита СНГ", - сказал глава российского государства.

Михаил Саакашвили в ответ на это признался, что рад приехать в Москву на саммит, который будет последней встречей лидеров Содружества во время пребывания Владимира Путина на посту президента.

Второго марта в России пройдут президентские выборы, на которых будет избран новый глава государства. По конституции, Владимир Путин не может принимать в них участие, поскольку занимает пост президента уже два срока подряд.

"Я не хотел упустить этой возможности", - сказал Саакашвили.

Говоря о возобновлении авиационного сообщения, грузинский лидер назвал ненормальной ситуацию, при которой не было прямых рейсов из Тбилиси в Москву.

По словам президента Грузии, он рассчитывает и на продвижение в решении других вопросов, в том числе в отмене ограничений на поставки грузинской продукции в Россию.

"Вопрос - чисто психологический, но важный для нас в политическом смысле", - сказал Саакашвили.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.