04:53 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

МНБ необходимо переходить на подготовку специалистов по стандартам США, Турции, Израиля – эксперт

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
18 0 0

МНБ и сейчас может использовать старую агентурную сеть и провести любую спецоперацию хоть в Ханкенди. Но на все это необходимы финансовые средства. В серьезном обновлении нуждается и материально-техническая база МНБ

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана получает из госбюджета меньше средств, чем Государственная дорожная полиция (ГДП). Об этом в четверг на «круглом столе», посвященном ситуации в силовых структурах Азербайджана заявил бывший сотрудник МНБ Азербайджана, эксперт Ильхам Исмаил.

«Как следствие, из-за слабого финансирования в тяжелом положении находится агентурная работа в МНБ. У нас есть враг – Армения, и МНБ должно располагать необходимыми финансами для вербовки новых агентов.

МНБ и сейчас может использовать старую агентурную сеть и провести любую спецоперацию хоть в Ханкенди. Но на все это необходимы финансовые средства. В серьезном обновлении нуждается и материально-техническая база МНБ», - продолжил он.
 
К другим проблемам Исмаил отнес недостаточно высокую подготовку молодых сотрудников МНБ.

«Они практически мало знакомы с современной практикой работы спецслужб, так как до сих пор обучаются по старой советской системе. Необходимо переходить на подготовку специалистов МНБ по стандартам США, Турции, Израиля и других стран Запада», - отметил эксперт.

В рамках структурной реформы этого ведомства он считает необходимым выделить разведывательное управление из состава МНБ в отдельную структуру, подчиняющуюся только президенту.

Касаясь осуществления контроля над МНБ со стороны гражданского общества, Исмаил отметил маловероятность этого. Причина заключается в том, что МНБ – это специфическое закрытое ведомство, не поддающееся никакому контролю извне.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.