16:10 21 Августа 2017
Прямой эфир
АЗЕРБАЙДЖАН

Только общественный надзор над силовыми структурами в Азербайджане может улучшить положение в них – Алекпер Мамедов

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Касаясь реформы в силовых структурах, эксперт отметил, что она должна быть не косметической, а на основе правовой базы нового типа – натовской

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Только общественный надзор над силовыми структурами в Азербайджане может улучшить положение в них. Об этом в четверг на «круглом столе», посвященном ситуации в силовых структурах Азербайджана, заявил директор Центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Азербайджана Алекпер Мамедов.

«В свете осуществления демократического, общественного надзора над силовыми структурами необходимо участие гражданских лиц в управлении этими структурами, надзор над бюджетом, контроль над составлением оптимального штата и структур со стороны общества», - продолжил он.

Касаясь реформы в силовых структурах, эксперт отметил, что она должна быть не косметической, а на основе правовой базы нового типа – натовской.

«У нас же правовая база все еще остается старого советского типа, которую необходимо менять. Прибалтийские республики, Украина и Грузия дальше нас продвинулись в этой сфере», - отметил Мамедов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.