10:46 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
АЗЕРБАЙДЖАН

Четвертая разведочная скважина на «Шах-дениз» обошлась в $240 миллионов

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

Пробуренная скважина является не только оценочной, но и поисково-разведочной скважиной. Это самая глубокая, и потому самая дорогая скважина на Каспии. Скважина пробурена на глубине 7 301 метр

БАКУ, 15 августа – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Четвертая разведочная скважина на месторождении «Шах-Дениз» обошлась в $240 миллионов. Об этом сообщил   менеджер по разведке и бурению bp-Azerbaijan Пол Клайм на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности компании в первом полугодии текущего года.

По его словам, это самая глубокая, и потому самая дорогая скважина на Каспии. Скважина пробурена на глубине 7 301 метр.

 

«Помимо этого, пробуренная скважина является не только оценочной, но и поисково-разведочной скважиной. Уверен, что бурение данной скважины было необходимым. На сегодняшний день ведется анализ образцов со скважины. Оценка образцов потребует несколько месяцев. По итогам проделанной работы мы уверены, что для второго этапа  «Шах-Дениз» будет достаточно газа», - сказал Клайм.

 

Ранее самой дорогой на Каспии скважиной считалась скважина пробуренная ExxonMobil, которая обошлась в $150 миллионов.

Контракт на разработку месторождения Шах-Дениз был подписан 4 июня 1996 года. Участниками проекта являются: BP (оператор - 25,5%), Statoil (25,5%), Государственная нефтяная компания Азербайджана (10%), LUKOIL (10%), NICO (10%), TotalFinaElf (10%), и TPAO (9%). Запасы месторождения оцениваются в 625 миллиардов кубометров газа и 101 миллион тонн конденсата.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.