17:50 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9649
АЗЕРБАЙДЖАН

Туркменистан не может осваивать свои квоты на лов осетровых на реке Урал - Тариэль Мамедли

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

До сих пор все четыре прикаспийские страны СНГ придерживаются запрета вылова осетров в Каспийском море, принятого еще в 1962 году в бытность СССР

БАКУ, 15 августа - «Новости–Азербайджан», Рауф Алиев. На 27-м  заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспия в Ашгабаде был поднят вопрос об освоении квоты на вылов осетровых на реке Урал. Об этом в среду на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» сообщил главный советник  Департамента по воспроизводству и охране водных биоресурсов Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) АР Тариэль Мамедли.

По его словам, до сих пор все четыре прикаспийские страны СНГ придерживаются  запрета вылова осетров в Каспийском море, принятого еще в 1962 году в бытность СССР.

На основании данного документа те страны, которые не имеют нерестовые реки, как например Туркменистан, могут осваивать свои квоты в реках других прикаспийских стран, в частности на Волге или Урале.

«Вопрос об освоении квоты на Волге был решен до заседания Комиссии, но Казахстан отказался соглашаться с решением комиссии об освоении квот Туркменистаном в реке Урал», - сказал Мамедли.

По его словам, на основании этого комиссия приняла решение, что, если Казахстан не даст разрешение на освоение квоты Туркмении на реке Урал, то туркменская сторона оставляет за собой право осваивать свою квоту в своих территориальных водах. А этого допустить нельзя. И поэтому Комиссией принято официальное обращение к Казахстану о решении данного вопроса на правительственном уровне.

«В ближайшее время ожидается встреча между президентами Туркменистана и Казахстана, на которой одним из обсуждаемых вопросов станет и вопрос об освоении квоты на вылов осетровых на реке Урал», - отметил главный советник  Департамента по воспроизводству и охране водных биоресурсов МЭПР.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мэр Риги Нил Ушаков с семьей проголосовал на выборах

    Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что профиль его супруги в Facebook был клонирован, и предупредил всех о возможном мошенничестве.

  • Копилка и деньги

    Власти Литвы планируют накопить полтора миллиарда евро государственного резерва на случай финансового кризиса.

  • Ливий Базюк

    Стало известно, какие ограничения будут действовать для водителей и пешеходов во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Кишинев.